purane zakhm chil jaane mein kitni der lagti hai | पुराने ज़ख़्म छिल जाने में कितनी देर लगती है - Divya 'Kumar Sahab'

purane zakhm chil jaane mein kitni der lagti hai
bichhad kar zehar phir khaane mein kitni der lagti hai

zara sa waqt lagta hai kisi ki yaad aane mein
magar phir khud ko samjhaane mein kitni der lagti hai

are aate hue jaate hue dekha karo hamko
palat kar dekh mud jaane mein kitni der lagti hai

mera dil hai zara sheesha zubaan logon ki patthar hai
zubaan logon ki chal jaane mein kitni der lagti hai

samandar tum nahin the warna lehron se chale aate
kinaare par chale aane mein kitni der lagti hai

muqadamaa kab chalega is mohabbat ka adaalat mein
bata to de tere thaane mein kitni der lagti hai

kisi ka dil dukhaaya to use jaakar manaalo tum
kisi ki bhi khabar aane mein kitni der lagti hai

पुराने ज़ख़्म छिल जाने में कितनी देर लगती है
बिछड़ कर ज़हर फिर खाने में कितनी देर लगती है

ज़रा सा वक़्त लगता है किसी की याद आने में
मगर फिर ख़ुद को समझाने में कितनी देर लगती है

अरे आते हुए जाते हुए देखा करो हमको
पलट कर देख मुड़ जाने में कितनी देर लगती है

मेरा दिल है ज़रा शीशा ज़ुबाँ लोगों की पत्थर है
ज़ुबाँ लोगों की चल जाने में कितनी देर लगती है

समंदर तुम नहीं थे वर्ना लहरों से चले आते
किनारे पर चले आने में कितनी देर लगती है

मुक़दमा कब चलेगा इस मोहब्बत का अदालत में
बता तो दे तेरे थाने में कितनी देर लगती है

किसी का दिल दुखाया तो उसे जाकर मनालो तुम
किसी की भी ख़बर आने में कितनी देर लगती है

- Divya 'Kumar Sahab'
15 Likes

Hijrat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Divya 'Kumar Sahab'

As you were reading Shayari by Divya 'Kumar Sahab'

Similar Writers

our suggestion based on Divya 'Kumar Sahab'

Similar Moods

As you were reading Hijrat Shayari Shayari