unwaan kya khuda sach mein aabaad hai | उन्वान- क्या ख़ुदा सच में आबाद है? - Priyanshu Gautam

unwaan kya khuda sach mein aabaad hai

dil mein ek sawaal hai kya khuda ab bhi aabaad hai
kyun lagne laga hai mujhe yun ki khuda ab kal ki baat hai

jo mar rahe hai bhookh se,jo mar gaye hai bhookh se unke siskiyon ka koi jawaab hai kya tu sach mein aabaad hai

socha na tha tu apne chamchon ka itna talabgaar hai jo tere mandir ke paas hai vo to aabaad hai par karm karne waala har shakhs tere zulm ka shikaar hai kya tu sach mein aabaad hai

din raat mehnat karne waala shakhs ek roti pe mohtaaz hai aur munaafqat se paise kamaane waala mahaaraaj hai itna zulm kyun aur iska kya jawaab hai kya tu sach mein aabaad hai

tere hi do panthon mein kyun takraar hai kyun ek hi dharm nahin sada bahaar hai tu kyun nahin aake kehta hai ke ek hi khuda is jahaan ke paar hai kya tu sach mein aabaad hai

tu bhale hi mujhe maar kar jahannam mein daal de par kisi bhi shart par mere in sawaalon ka jawaab de

उन्वान- क्या ख़ुदा सच में आबाद है?

दिल में एक सवाल है क्या ख़ुदा अब भी आबाद है?
क्यूँ लगने लगा है मुझे यूँ कि ख़ुदा अब कल की बात है

जो मर रहे है भूख से,जो मर गए है भूख से उनके सिसकियों का कोई जवाब है? क्या तू सच में आबाद है?

सोचा न था तू अपने चमचों का इतना तलबगार है, जो तेरे मंदिर के पास है वो तो आबाद है, पर कर्म करने वाला हर शख़्स तेरे ज़ुल्म का शिकार है? क्या तू सच में आबाद है?

दिन रात मेहनत करने वाला शख़्स एक रोटी पे मोहताज़ है और मुनाफ़क़त से पैसे कमाने वाला महाराज है इतना ज़ुल्म क्यूँ? और इसका क्या जवाब है? क्या तू सच में आबाद है?

तेरे ही दो पंथों में क्यूँ तकरार है क्यूँ एक ही धर्म नहीं सदा बहार है, तू क्यों नहीं आके कहता है के एक ही ख़ुदा इस जहाँ के पार है? क्या तू सच में आबाद है?

तू भले ही मुझे मार कर जहन्नम में डाल दे, पर किसी भी शर्त पर मेरे इन सवालों का जवाब दे

- Priyanshu Gautam
2 Likes

Khuda Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Priyanshu Gautam

As you were reading Shayari by Priyanshu Gautam

Similar Writers

our suggestion based on Priyanshu Gautam

Similar Moods

As you were reading Khuda Shayari Shayari