gaav mein jaana jaana shor sharaaba hai | गाँव में जाना जाना शोर शराबा है

  - Saahir

gaav mein jaana jaana shor sharaaba hai
shaayad vo fir ghar se baahar nikla hai

ham qaidi bhi rihaa kiye jaayein ik din
ham logon ko bhi to khulkar jeena hai

chhod rakha hai sabkuchh deewaron pe ab
inko girna hai ya ghar ko rakhna hai

mujhse itni muhabbat theek nahin hai ab
mujhko do din jeena hai fir marna hai

aag laga kar ye bola shahzaadi ne
paani mat fenko ye mujhko peena hai

ye aaina dekh rahe ho na tum ye
aaina nahin hai ye mera kamra hai

sabhi kitaaben bikher daali tumne kyun
kaun kitaabon mein ab khat ko rakhta hai

mere baare mein itna kahte hain log
door raho isse ye aisa waisa hai

ek pareezaadi se ishq hua jab se
kadam kadam pe tab se dar hai khatra hai

maut sadak par raah dekhti hai meri
abke guzra to fir marna pakka hai

गाँव में जाना जाना शोर शराबा है
शायद वो फ़िर घर से बाहर निकला है

हम क़ैदी भी रिहा किये जाएं इक दिन
हम लोगों को भी तो खुलकर जीना है

छोड़ रखा है सबकुछ दीवारों पे अब
इनको गिरना है या घर को रखना है

मुझसे इतनी मुहब्बत ठीक नहीं है अब
मुझको दो दिन जीना है फ़िर मरना है

आग लगा कर ये बोला शहज़ादी ने
पानी मत फेंको ये मुझको पीना है

ये आईना देख रहे हो ना तुम ये
आईना नहीं है ये मेरा कमरा है

सभी किताबें बिखेर डाली तुमने क्यों
कौन किताबों में अब ख़त को रखता है

मेरे बारे में इतना कहते हैं लोग
दूर रहो इससे ये ऐसा वैसा है

एक परीज़ादी से इश्क़ हुआ जब से
कदम कदम पे तब से डर है ख़तरा है

मौत सड़क पर राह देखती है मेरी
अबके गुजरा तो फ़िर मरना पक्का है

  - Saahir

Kitab Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Saahir

As you were reading Shayari by Saahir

Similar Writers

our suggestion based on Saahir

Similar Moods

As you were reading Kitab Shayari Shayari