dhong hai ye aadmi ka be-wajah hi fikr karna | ढोंग है ये आदमी का बे-वजह ही फ़िक्र करना

  - Rubal

dhong hai ye aadmi ka be-wajah hi fikr karna
ghar ke mardon ko gawara hai nahin mera nikhrana

sherni sii tarbiyat beti agar paaye pitaa se
be-wajah hai sher ka phir khauf khaana aur darna

khud karoge qaid tum aulaad apni jo qafas mein
sog hoga umr ka tum soch kar ye par katarna

jis kali ko tha chhupa kar ke rakha kaanton se tum ne
noch daalega zamaana jab ye bas tum aah bharna

jab nahin milta sahaara ghar se apne betiyon ko
phir munaasib hai unhen sayyaad ke haathon se marna

ढोंग है ये आदमी का बे-वजह ही फ़िक्र करना
घर के मर्दों को गवारा है नहीं मेरा निखरना

शेरनी सी तर्बियत बेटी अगर पाए पिता से
बे-वजह है शेर का फिर खौफ़ खाना और डरना

ख़ुद करोगे क़ैद तुम औलाद अपनी जो क़फ़स में
सोग होगा उम्र का तुम सोच कर ये पर कतरना

जिस कली को था छुपा कर के रखा काँटों से तुम ने
नोच डालेगा ज़माना जब ये बस तुम आह भरना

जब नहीं मिलता सहारा घर से अपने बेटियों को
फिर मुनासिब है उन्हें सय्याद के हाथों से मरना

  - Rubal

More by Rubal

As you were reading Shayari by Rubal

Similar Writers

our suggestion based on Rubal

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari