ajeeb dhang hain abke bahaar aane ke | अजीब ढंग हैं अबके बहार आने के

  - Rekhta Pataulvi

ajeeb dhang hain abke bahaar aane ke
chaman mein chaar soo charche hain ghar jalane ke

vo tez aandhi gulistaan mein abki baar chali
ki tinke bhi na rahe mere aashiyaane ke

tu ba-wafa bhi raha aur kabhi wafa bhi na ki
main sadqe jaaun tere is haseen bahaane ke

ilaahi khair ki hota hai husn bhi ruswa
zamaane bhar mein hain charche mere fasaane ke

ye inqilaab ki aahat hai rekhta saahib
varq palatne hi waale hain ab fasaane ke

अजीब ढंग हैं अबके बहार आने के
चमन में चार सू चर्चे हैं घर जलाने के

वो तेज़ आँधी गुलिस्ताँ में अबकी बार चली
कि तिनके भी न रहे मेरे आशियाने के

तू बा-वफ़ा भी रहा और कभी वफ़ा भी न की
मैं सद्क़े जाऊँ तेरे इस हसीं बहाने के

इलाही ख़ैर कि होता है हुस्न भी रुसवा
ज़माने भर में हैं चर्चे मेरे फ़साने के

ये इंक़िलाब की आहट है 'रेख़्ता' साहिब
वरक़ पलटने ही वाले हैं अब फसाने के

  - Rekhta Pataulvi

Taareef Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Rekhta Pataulvi

As you were reading Shayari by Rekhta Pataulvi

Similar Writers

our suggestion based on Rekhta Pataulvi

Similar Moods

As you were reading Taareef Shayari Shayari