apne honthon pe tabassum liye vo kehta hai | अपने होंठों पे तबस्सुम लिए वो कहता है

  - Shajar Abbas

apne honthon pe tabassum liye vo kehta hai
be takalluf karo mujhse jo koi shikwa hai

koi sheerin hai koi heer koi leila hai
koi farhaad koi qais koi raanjha hai

jab se dekha hai sanam khwaab mein sehra maine
tab se dil mein tujhe kho dene ka dar rehta hai

khoobsurat hai bahut chehre se vo shakhs magar
hai munaafiq hai farebi vo miyaan jhoota hai

chaar cheeze hain mere kamre mein rab khair kare
main hoon tanhaai hai ye rassi hai aur pankha hai

mere maabood ise umr-e-abad de dena
shaakh-e-dil par ye mohabbat ka jo gul khilta hai

achha achha ye bata mujhko zara kyoon
tu jise chahti hai mujhse haseen ladka hai

dekhkar haath mera mujhse najoomi ne kaha
teri taqdeer mein ruswaai hai aur sehra hai

gul ka bosa main liya karta hoon gulshan mein shajar
aur ye dekh ke khaaron ka jigar jalta hai

taish mein aan ke sakhiyon se ye boli ik din
main shajar ki hoon suno aur shajar mera hai

usne ye kah ke shajar doori bana li mujhse
kaun ruswa-e-zamaana se gale milta hai

अपने होंठों पे तबस्सुम लिए वो कहता है
बे तकल्लुफ़ करो मुझसे जो कोई शिकवा है

कोई शीरीं है कोई हीर कोई लैला है
कोई फ़रहाद कोई क़ैस कोई राँझा है

जब से देखा है सनम ख़्वाब में सहरा मैंने
तब से दिल में तुझे खो देने का डर रहता है

ख़ूबसूरत है बहुत चेहरे से वो शख़्स मगर
है मुनाफ़िक़ है फ़रेबी वो मियाँ झूठा है

चार चीज़े हैं मेरे कमरे में रब ख़ैर करे
मैं हूँ तन्हाई है ये रस्सी है और पंखा है

मेरे माबूद इसे उम्र-ए-अबद दे देना
शाख़-ए-दिल पर ये मोहब्बत का जो गुल खिलता है

अच्छा अच्छा ये बता मुझको ज़रा जान-ए-वफ़ा
तू जिसे चाहती है मुझसे हसीं लड़का है

देखकर हाथ मेरा मुझसे नजूमी ने कहा
तेरी तक़दीर में रुसवाई है और सहरा है

गुल का बोसा मैं लिया करता हूँ गुलशन में शजर
और ये देख के ख़ारों का जिगर जलता है

तैश में आन के सखियों से ये बोली इक दिन
मैं शजर की हूँ सुनो और शजर मेरा है

उसने ये कह के शजर दूरी बना ली मुझसे
कौन रुसवा-ए-ज़माना से गले मिलता है

  - Shajar Abbas

Mehboob Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Shajar Abbas

As you were reading Shayari by Shajar Abbas

Similar Writers

our suggestion based on Shajar Abbas

Similar Moods

As you were reading Mehboob Shayari Shayari