dekhkar phoolon ki aur bhavron ki haalat titliyan | देखकर फूलों की और भँवरों की हालत तितलियाँ - Shajar Abbas

dekhkar phoolon ki aur bhavron ki haalat titliyan
sab ki sab karne lagin gulshan se hijrat titliyan

baagbaan hoti hain yun gulshan ki zeenat titliyan
phoolon pe lagti hain baithi khoobsurat titliyan

ik haseen manzar tha khush the saare bhanware baagbaan
aayein jab phoolon ki karne ko ayaadat titliyan

noch daala hai kisi zalim ne ik gul ka badan
kar rahi hain baagbaan se sab shikaayat titliyan

khaar bankar aankhon mein sayyaad ke chubhne lagin
jab badhaane lag gaeein phoolon se qurbat titliyan

phool kaliyaan karte hain sunkar tabassum zor se
karti hain gulshan mein jab bhanware ki midhat titliyan

aan kar phoolon ko tum sab pyaar se chooma karo
roz karti hain ye bhavron ko naseehat titliyan

phool karte hain mohabbat titliyon se baagbaan
aur yahan phoolon se karti hain mohabbat titliyan

qaid mein sayyaad ki sab apne zakhmi tan ke saath
dil mein leke baithi hain udne ki hasrat titliyan

baagbaan kehne laga sayyaad se mat le ke ja
sah nahin paaye'ngi ye gulshan se furqat titliyan

rafta-rafta sab shajar kumhala gaye gul gir gaye
rafta-rafta ho gaeein gulshan se ruksat titliyan

देखकर फूलों की और भँवरों की हालत तितलियाँ
सब की सब करने लगीं गुलशन से हिजरत तितलियाँ

बाग़बाँ होती हैं यूँ गुलशन की ज़ीनत तितलियाँ
फूलों पे लगती हैं बैठी ख़ूबसूरत तितलियाँ

इक हसीं मंज़र था ख़ुश थे सारे भँवरे बाग़बाँ
आईं जब फूलों की करने को अयादत तितलियाँ

नोच डाला है किसी ज़ालिम ने इक गुल का बदन
कर रही हैं बाग़बाँ से सब शिकायत तितलियाँ

ख़ार बनकर आँखों में सय्याद के चुभने लगीं
जब बढ़ाने लग गईं फूलों से क़ुर्बत तितलियाँ

फूल कलियाँ करते हैं सुनकर तबस्सुम ज़ोर से
करती हैं गुलशन में जब भँवरे की मिदहत तितलियाँ

आन कर फूलों को तुम सब प्यार से चूमा करो
रोज़ करती हैं ये भँवरों को नसीहत तितलियाँ

फूल करते हैं मोहब्बत तितलियों से बाग़बाँ
और यहाँ फूलों से करती हैं मोहब्बत तितलियाँ

क़ैद में सय्याद की सब अपने ज़ख़्मी तन के साथ
दिल में लेके बैठी हैं उड़ने की हसरत तितलियाँ

बाग़बाँ कहने लगा सय्याद से मत ले के जा
सह नहीं पाएँगी ये गुलशन से फ़ुर्क़त तितलियाँ

रफ़्ता-रफ़्ता सब शजर कुम्हला गए गुल गिर गए
रफ़्ता-रफ़्ता हो गईं गुलशन से रुख़्सत तितलियाँ

- Shajar Abbas
2 Likes

Crime Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Shajar Abbas

As you were reading Shayari by Shajar Abbas

Similar Writers

our suggestion based on Shajar Abbas

Similar Moods

As you were reading Crime Shayari Shayari