gulshan mein baagbaan ke shole bhadak rahe hain | गुलशन में बाग़बाँ के शोले भड़क रहे हैं

  - Shajar Abbas

gulshan mein baagbaan ke shole bhadak rahe hain
aankhon se dekho gul ki aansu tapak rahe hain

tohfe mein usne mujhko kaaghaz ke jo diye the
ye dekh mojiza tu vo gul mahak rahe hain

tasveer ko tumhaari aankhon mein apni lekar
ham subh-o-shaam dilbar dar dar bhatk rahe hain

rahte hain door ham to maykhwari maykade se
kya maajra hai ya rab ham kyun bahak rahe hain

sehra mein dekho murshid sadiyon se leke ab tak
chadar se khaak ki ham zakhmon ko dhak rahe hain

chehre se apne usne baksha hai noor inko
suraj qamar sitaare sab yun chamak rahe hain

lagta hai aa gaye hain pardes se vo waapas
hamsaaye ke makaan mein kangan khanak rahe hain

baad-e-firaq-e-hamdam ye haal ho gaya hai
deewar-o-dar mein apna ham sar patak rahe hain

sadiyaan guzar chuki hain ai aane waale aa ja
palke bichha ke aashiq sab rasta tak rahe hain

gulshan mein aa ke dekho shabnam hain gul ke lab par
shaakh-e-shajar pe baithe panchi chahak rahe hain

manzar ye dik raha hai hukm-e-beyaazi paakar
hijrat shajar ne kar di patthar dhadak rahe hain

गुलशन में बाग़बाँ के शोले भड़क रहे हैं
आँखों से देखो गुल की आँसू टपक रहे हैं

तोहफ़े में उसने मुझको काग़ज़ के जो दिए थे
ये देख मोजिज़ा तू वो गुल महक रहे हैं

तस्वीर को तुम्हारी आँखों में अपनी लेकर
हम सुब्ह-ओ-शाम दिलबर दर दर भटक रहे हैं

रहते हैं दूर हम तो मयख़्वारी मयकदे से
क्या माजरा है या रब हम क्यों बहक रहे हैं

सहरा में देखो मुर्शिद सदियों से लेके अब तक
चादर से ख़ाक की हम ज़ख्मों को ढक रहे हैं

चेहरे से अपने उसने बख़्शा है नूर इनको
सूरज क़मर सितारे सब यूँ चमक रहे हैं

लगता है आ गए हैं परदेस से वो वापस
हमसाए के मकाँ में कंगन खनक रहे हैं

बाद-ए-फिराक़-ए-हमदम ये हाल हो गया है
दीवार-ओ-दर में अपना हम सर पटक रहे हैं

सदियाँ गुज़र चुकी हैं ऐ आने वाले आ जा
पलके बिछा के आशिक़ सब रस्ता तक रहे हैं

गुलशन में आ के देखो शबनम हैं गुल के लब पर
शाख़-ए-शजर पे बैठे पंछी चहक रहे हैं

मंज़र ये दिख रहा है हुक्म-ए-बयाज़ी पाकर
हिजरत शजर ने कर दी पत्थर धड़क रहे हैं

  - Shajar Abbas

Emotional Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Shajar Abbas

As you were reading Shayari by Shajar Abbas

Similar Writers

our suggestion based on Shajar Abbas

Similar Moods

As you were reading Emotional Shayari Shayari