husn-e-mutlaq par karo tahreer nazmein haay haay | हुस्न-ए-मुतलक़ पर करो तहरीर नज़्में हाय हाय

  - Shajar Abbas

husn-e-mutlaq par karo tahreer nazmein haay haay
husn-e-niswan par hain sab tahreer ghazlein haay haay

dekhkar haal-e-shikasta hazrat-e-farhaad ka
dil se aati hain ye rah rah kar sadaaein haay haay

bolta koi nahin mazloom-o-bekas ke liye
ban gaye hain dekhiye sab zinda laashein haay haay

ghut raha hai aalam-e-insaaniyat mein dam mera
kitni zaahreeli hain ye aab-o-hawaaen haay haay

odh kar ham khaak ki chadar hazaaron saal se
bharte hain dasht-e-junoon mein tanhaa aahen haay haay

dushman-e-jaan ho gaya bhaai ka bhaai ai khuda
khatm duniya se hui saari wafaayein haay haay

koi hamdam apna koi monis-o-yaar nahin
dastaan-e-dard-e-dil kisko sunaayein haay haay

zulf-e-naagin lahja sheerin aur us par saadgi
hain qayaamat-khez sab uski adaayein haay haay

zer-e-paa raunde gaye sab hasrat-o-armaan sanam
jaanib-e-sehra se ye aayein sadaaein haay haay

ai mata-e-jaan kasrat se tere deedaar ke
muntazir hain ye shajar dariya ye jheelein haay haay

हुस्न-ए-मुतलक़ पर करो तहरीर नज़्में हाय हाय
हुस्न-ए-निस्वाँ पर हैं सब तहरीर ग़ज़लें हाय हाय

देखकर हाल-ए-शिकस्ता हज़रत-ए-फ़रहाद का
दिल से आती हैं ये रह रह कर सदाएँ हाय हाय

बोलता कोई नहीं मज़लूम-ओ-बेकस के लिए
बन गए हैं देखिए सब ज़िन्दा लाशें हाय हाय

घुट रहा है आलम-ए-इंसानियत में दम मेरा
कितनी ज़हरीली हैं ये आब-ओ-हवाएँ हाय हाय

ओढ़ कर हम ख़ाक की चादर हज़ारों साल से
भरते हैं दश्त-ए-जुनूँ में तन्हा आहें हाय हाय

दुश्मन-ए-जाँ हो गया भाई का भाई ऐ ख़ुदा
ख़त्म दुनिया से हुईं सारी वफ़ाएँ हाय हाय

कोई हमदम अपना कोई मोनिस-ओ-यावर नहीं
दास्तान-ए-दर्द-ए-दिल किसको सुनाएँ हाय हाय

ज़ुल्फ़-ए-नागिन लहजा शीरीं और उस पर सादगी
हैं क़यामत-खेज़ सब उसकी अदाएँ हाय हाय

ज़ेर-ए-पा रौंदे गए सब हसरत-ओ-अरमाँ सनम
जानिब-ए-सहरा से ये आईं सदाएँ हाय हाय

ऐ मता-ए-जान कसरत से तेरे दीदार के
मुंतज़िर हैं ये शजर दरिया ये झीलें हाय हाय

  - Shajar Abbas

Samundar Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Shajar Abbas

As you were reading Shayari by Shajar Abbas

Similar Writers

our suggestion based on Shajar Abbas

Similar Moods

As you were reading Samundar Shayari Shayari