kar diya tark yun ibadat ko | कर दिया तर्क यूँ इबादत को - Shajar Abbas

kar diya tark yun ibadat ko
tum na aaye meri ayaadat ko

usne rukh se na paltee apne naqaab
ham tarsate rahe ziyaarat ko

ye mohabbat bhi ik ibadat hai
kyun qaza kar doon is ibadat ko

zindagi par tumhaari laanat hai
uth na paaye meri himayat ko

is siyaasat ne ghar jala dale
aag lag jaaye is siyaasat ko

sab makaan shehar mein barabar hai
zalzala dhaa gaya imarat ko

usne apni haya ke parde mein
qaid kar rakha hai qayamat ko

jinko maine sukhan sikhaaya tha
uth rahe hain wahin bagaavat ko

haq bayaani to meri aadat hai
kyun badal doon main apni aadat ko

jo nikammi ho suniye aulaaden
bechti hain wahin viraasat ko

main shajar hoon juda hoon duniya se
tum na samjhoge meri teent ko

कर दिया तर्क यूँ इबादत को
तुम न आए मेरी अयादत को

उसने रुख़ से ना पलटी अपने नक़ाब
हम तरसते रहे ज़ियारत को

ये मोहब्बत भी इक इबादत है
क्यों क़ज़ा कर दूँ इस इबादत को

ज़िन्दगी पर तुम्हारी लानत है
उठ ना पाए मेरी हिमायत को

इस सियासत ने घर जला डाले
आग लग जाए इस सियासत को

सब मकाँ शहर में बराबर है
ज़लज़ला ढा गया इमारत को

उसने अपनी हया के पर्दे में
क़ैद कर रक्खा है क़यामत को

जिनको मैंने सुखन सिखाया था
उठ रहे हैं वही बग़ावत को

हक़ बयानी तो मेरी आदत है
क्यों बदल दूँ मैं अपनी आदत को

जो निकम्मी हो सुनिए औलादें
बेचती हैं वहीं विरासत को

मैं शजर हूँ जुदा हूँ दुनिया से
तुम ना समझोगे मेरी तीनत को

- Shajar Abbas
1 Like

Charagh Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Shajar Abbas

As you were reading Shayari by Shajar Abbas

Similar Writers

our suggestion based on Shajar Abbas

Similar Moods

As you were reading Charagh Shayari Shayari