hai bas is jism ko saanson ka kabristaan karna | है बस इस जिस्म को साँसों का कब्रिस्तान करना - SHIV SAFAR

hai bas is jism ko saanson ka kabristaan karna
bahut mushkil nahin hota hai gham aasaan karna

bahut se dil jagah dene ko the taiyaar mujhko
p maine hi na chaaha zeest ko zindaan karna

wafa ko tum jahaan mein dhundhte firte ho kyunkar
kabhi mauqa mile to khud se bhi pehchaan karna

main khabren khudkushi ki sun ke tha hairat mein lekin
hua jab ishq to aasaan laga hairaan karna

sukoon se dekh lo pehle mujhe tum raakh bante
phir uske baad tum apni khushi ailaan karna

laga ke seene se neza badha ke dil ki jaanib
humein aata hai apne aap par ehsaan karna

faqat duniya se teri dil lagi jaiz nahin hai
hamaare vaaste bhi maut ke imkaan kar na

kabhi tujhko lage gar pyaar maine kam diya hai
to phir tere diye zakhamon ko tu mizaan karna

sukoon aaraam jaisi shay mujhe milti bhi kaise
safar hone ka matlab khud ko hai halkaan karna

है बस इस जिस्म को साँसों का कब्रिस्तान करना
बहुत मुश्किल नहीं होता है ग़म आसान करना

बहुत से दिल जगह देने को थे तैयार मुझको
प मैंने ही न चाहा ज़ीस्त को ज़िंदान करना

वफ़ा को तुम जहाँ में ढूँढते फिरते हो क्यूँकर
कभी मौक़ा मिले तो ख़ुद से भी पहचान करना

मैं ख़बरें ख़ुदकुशी की सुन के था हैरत में लेकिन
हुआ जब इश्क़ तो आसाँ लगा हैरान करना

सुकूँ से देख लो पहले मुझे तुम राख बनते
फिर उसके बाद तुम अपनी ख़ुशी ऐलान करना

लगा के सीने से नेज़ा बढ़ा के दिल की जानिब
हमें आता है अपने आप पर एहसान करना

फ़क़त दुनिया से तेरी दिल लगी जाइज़ नहीं है
हमारे वास्ते भी मौत के इम्कान कर ना

कभी तुझको लगे गर प्यार मैंने कम दिया है
तो फिर तेरे दिए ज़ख़्मों को तू मीज़ान करना

सुकूँ आराम जैसी शय मुझे मिलती भी कैसे
‘सफ़र’ होने का मतलब ख़ुद को है हल्कान करना

- SHIV SAFAR
0 Likes

Jashn Shayari

Our suggestion based on your choice

More by SHIV SAFAR

As you were reading Shayari by SHIV SAFAR

Similar Writers

our suggestion based on SHIV SAFAR

Similar Moods

As you were reading Jashn Shayari Shayari