siyaasi chaanv mein yun jurm ka paudha panpata hai | सियासी छाँव में यूँ जुर्म का पौधा पनपता है

  - YAWAR ALI

siyaasi chaanv mein yun jurm ka paudha panpata hai
khushi se jaise maa kii god mein baccha panpata hai

kami mein is tarah koii kami sar-sabz hoti hai
badan ke zakhm mein jaise koii keeda panpata hai

use behtar pata hota hai jangen kaise ladni hain
shikaston se naseehat pa ke jo chehra panpata hai

koii mushkil jawaan hoti nahin hai ittila kar ke
museebat ka shajar daayam hi be-mauqaa panpata hai

badi kii paudh dil ke khet mein ugati hai aise hi
kisi fasl-e-rabi mein jis tarah bathua panpata hai

khudi se lad ke jee paana kahaan aasaan hai itna
badi mushkil se duniya mein koii mujh sa panpata hai

सियासी छाँव में यूँ जुर्म का पौधा पनपता है
ख़ुशी से जैसे माँ की गोद में बच्चा पनपता है

कमी में इस तरह कोई कमी सर-सब्ज़ होती है
बदन के ज़ख़्म में जैसे कोई कीड़ा पनपता है

उसे बेहतर पता होता है जंगें कैसे लड़नी हैं
शिकस्तों से नसीहत पा के जो चेहरा पनपता है

कोई मुश्किल जवाँ होती नहीं है इत्तिला कर के
मुसीबत का शजर दायम ही बे-मौक़ा पनपता है

बदी की पौध दिल के खेत में उगती है ऐसे ही
किसी फ़स्ल-ए-रबी में जिस तरह बथुआ पनपता है

ख़ुदी से लड़ के जी पाना कहाँ आसान है इतना
बड़ी मुश्किल से दुनिया में कोई मुझ सा पनपता है

  - YAWAR ALI

More by YAWAR ALI

As you were reading Shayari by YAWAR ALI

Similar Writers

our suggestion based on YAWAR ALI

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari