khuda naaraz | "ख़ुदा नाराज़" - ZafarAli Memon

khuda naaraz

kamaal hai kamaal hai
mazhab ki baat par
kyun uth rahe sawaal hai

behaal hai behaal hai
sab makdiyon ke jaal hai
duniya mein rahna bhi ab
bahut bada janjaal hai

bawaal hai bawaal hai
guzar rahi jo zindagi
yah din hai ya koi saal hai
mujhe aaj ki fikr to hai
mujhe kal ka bhi khayal hai

naqaab hai naqaab hai
har chehre par naqaab hai
jo shakhs ki yah zaat hai
woh saanp ka bhi baap hai
jo do-rukha kirdaar hai
gazab hai be-misaal hai

dalaal hai dalaal hai
sab soch ke dalaal hai
gunaah bhi uska maaf hai
sab paise ki yah chaal hai

kya kaal hai kya kaal hai
khuda bhi jo naaraz hai
ibaadaton mein mil rahe
jaldabaazi ke a'amal hai

khud sochna ab to tu zara
mazhab ki baat par
kyun uth rahe sawaal hai

kamaal hai kamaal hai

"ख़ुदा नाराज़"

कमाल है कमाल है
मज़हब की बात पर
क्यूँ उठ रहे सवाल है

बेहाल है बेहाल है
सब मकड़ियों के जाल है
दुनिया में रहना भी अब
बहुत बड़ा जंजाल है

बवाल है बवाल है
गुज़र रही जो ज़िंदगी
यह दिन है या कोई साल है
मुझे आज की फ़िक्र तो है
मुझे कल का भी ख़याल है

नक़ाब है नक़ाब है
हर चेहरे पर नक़ाब है
जो शख़्स की यह ज़ात है
वह साँप का भी बाप है
जो दो-रुख़ा किरदार है
ग़ज़ब है बे-मिसाल है

दलाल है दलाल है
सब सोच के दलाल है
गुनाह भी उसका माफ़ है
सब पैसे की यह चाल है

क्या काल है क्या काल है
ख़ुदा भी जो नाराज़ है
'इबादतों में मिल रहे
जल्दबाज़ी के आ'माल है

ख़ुद सोचना अब तो तू ज़रा
मज़हब की बात पर
क्यूँ उठ रहे सवाल है

कमाल है कमाल है

- ZafarAli Memon
17 Likes

Khuda Shayari

Our suggestion based on your choice

More by ZafarAli Memon

As you were reading Shayari by ZafarAli Memon

Similar Writers

our suggestion based on ZafarAli Memon

Similar Moods

As you were reading Khuda Shayari Shayari