zamaane bhar ko lagta hai ki ab jo saal badlega | ज़माने भर को लगता है कि अब जो साल बदलेगा

  - ZafarAli Memon

zamaane bhar ko lagta hai ki ab jo saal badlega
badalte saal mein shaayad yahan ka haal badlega

badalta hai vo apna rang girgit ki tarah dekho
abhi peela to badla hai abhi vo laal badlega

apaahij hai dikhaai bhi nahin deta magar phir bhi
vo fitrat se munaafiq hai koi to chaal badlega

gunaahon ki nuhoosat hai zara samjho to behtar hai
wagarana kisne socha tha ki aise kaal badlega

chunaavi daur hai baabu so ab neta bhi aayenge
unhen rakhne ki khaatir khush zile ka haal badlega

samajhta hai kabootar bhi jise daana diya maine
faqat daana nahin dega abhi ye jaal badlega

ज़माने भर को लगता है कि अब जो साल बदलेगा
बदलते साल में शायद यहाँ का हाल बदलेगा

बदलता है वो अपना रंग गिरगिट की तरह देखो
अभी पीला तो बदला है अभी वो लाल बदलेगा

अपाहिज है, दिखाई भी नहीं देता मगर फिर भी
वो फ़ितरत से मुनाफ़िक़ है कोई तो चाल बदलेगा

गुनाहों की नुहूसत है ज़रा समझो तो बेहतर है
वगरना किसने सोचा था कि ऐसे काल बदलेगा

चुनावी दौर है बाबू सो अब नेता भी आएँगे
उन्हें रखने की ख़ातिर ख़ुश ज़िले का हाल बदलेगा

समझता है कबूतर भी जिसे दाना दिया मैंने
फ़क़त दाना नहीं देगा अभी ये जाल बदलेगा

  - ZafarAli Memon

Diversity Shayari

Our suggestion based on your choice

More by ZafarAli Memon

As you were reading Shayari by ZafarAli Memon

Similar Writers

our suggestion based on ZafarAli Memon

Similar Moods

As you were reading Diversity Shayari Shayari