be-imaan azaadi | बे-ईमान आज़ादी - Zain Aalamgir

be-imaan azaadi

jab dekhta main aasmaan mein to lage mujhko kabhi
main tishnagi hoon aur hoon shaayad kisi ki azm main
mere tarah ke log ho na-shaad lete jaankar
din-raat ye sab kuch galat hi sochne azaad hoon

udte dikhaai de kai saare parinde dekhu jab
ye zindagi koi hiraasat mein guzaara na kare
chahe magar udna pari-gudiya falak mein ja kahi
mauka na de kehne hawaon si chaloon azaad hoon

hai baadlon ne chaand ko peeche chhupa rakha kahi
dilkash nazare jo chhupe aankhon ka peeche rah rahe
main ek lamha maang loo deedaar ka us husn se
to bhool jaaun bas use main sochne azaad hoon

aage nikal jo aab takra pattharon se har samay
jurrat kahaan hai pattharon mein aab ko qaaboo kare
hai zarb deti kyun pareshaani mujhe jab main chaloo
khaa chot kaise maan loo chalne yahan azaad hoon

khilte gulistaan mein kai saare shajar pyaare sabhi
us arsh ko milte kai anjum chamakte dik haseen
par sang rahne khalk ke apne nahin ho paas jab
kahte dikhe aansu liye maa-baap bin azaad hoon

yaksaan falak is samt se us samt tak chaaro taraf
taqseem jab hoti zameeno ki bane naksh kai
insaan ke ho aankh do hai haath do hai pair do
par saanwale har rang ko dhutkaarne azaad hoon

hai gar musafir ke liye dil mein jagah khushqismati
par hai kahi vo ghar jahaan rahna rahe bad-qismati
khanjar bani hai vo zubaane kar khafa har ek ko
vo qatl kar azaad main marne idhar azaad hoon

shaayad raha hai teergi mein khoofiya ik raasta
karte masaafat vo dikhaai de diye bebaak ban
to zain tum in beriyon mein qaid rah lo aaj fir
kal tum khuda ki aashnaai mein kaho azaad hoon

बे-ईमान आज़ादी

जब देखता मैं आसमाँ में, तो लगे मुझको कभी
मैं तिश्नगी हूँ और हूँ शायद किसी की अज़्म मैं
मेरे तरह के लोग हो ना-शाद लेते जानकर
दिन-रात ये सब कुछ ग़लत ही सोचने आज़ाद हूँ

उड़ते दिखाई दे कई सारे परिंदे देखु जब
ये ज़िंदगी कोई हिरासत में गुज़ारा ना करे
चाहे मगर उड़ना परी-गुड़िया फ़लक में जा कहीं
मौका न दे कहने, हवाओं सी चलूँ, आज़ाद हूँ

है बादलों ने चाँद को पीछे छुपा रक्खा कहीं
दिलकश नज़ारे जो छुपे, आँखों क' पीछे रह रहे
मैं एक लम्हा मांग लू दीदार का उस हुस्न से
तो भूल जाऊँ बस उसे मैं सोचने आज़ाद हूँ

आगे निकल जो आब टकरा पत्थरों से हर समय
जुर्रत कहाँ है पत्थरों में आब को क़ाबू करे
है ज़र्ब देती क्यूँ परेशानी मुझे जब मैं चलू
ख़ा चोट कैसे मान लू चलने यहाँ आज़ाद हूँ

खिलते गुलिस्ताँ में कई सारे शजर प्यारे सभी
उस अर्श को मिलते कई अंजुम चमकते दिख हसीं
पर संग रहने ख़ल्क़ के अपने नहीं हो पास जब
कहते दिखे आँसू लिए माँ-बाप बिन आज़ाद हूँ

यकसाँ फ़लक इस सम्त से उस सम्त तक, चारो तरफ़
तक़सीम जब होती ज़मीनो की, बने नक़्शे कई
इंसान के हो आँख दो, है हाथ दो, है पैर दो
पर साँवले हर रंग को धुत्कारने आज़ाद हूँ

है ग़र मुसाफ़िर के लिए दिल में जगह, ख़ुशक़िस्मती
पर है कहीं वो घर जहाँ रहना रहे बद-क़िस्मती
खंजर बनी है वो ज़ुबाने कर ख़फ़ा हर एक को
वो क़त्ल कर आज़ाद, मैं मरने इधर आज़ाद हूँ

शायद रहा है तीरगी में ख़ूफ़िया इक रास्ता
करते मसाफ़त वो दिखाई दे दिये बेबाक बन
तो 'ज़ैन' तुम इन बेड़ियों में क़ैद रह लो आज फ़िर
कल तुम ख़ुदा की आशनाई में कहो आज़ाद हूँ

- Zain Aalamgir
0 Likes

Chehra Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Zain Aalamgir

As you were reading Shayari by Zain Aalamgir

Similar Writers

our suggestion based on Zain Aalamgir

Similar Moods

As you were reading Chehra Shayari Shayari