aamad hai saal-e-nau ki samaan hai bahaar ka | आमद है साल-ए-नौ की समाँ है बहार का

  - Aaftab Rais Panipati

aamad hai saal-e-nau ki samaan hai bahaar ka
sarsabz gulistaan hai dil-e-daag-daar ka
ishq-e-watan mein aashiq-e-saadik hai jaan-b-lab
kya haal poochte ho ghareeb-ud-dayaar ka
yaarab kaheinge kis tarah ham bekason ke din
yaad aaya hai qafas mein zamaana bahaar ka
yun ashk-e-gham tapakte hain aankhon se qaum ki
mumkin nahin hai tootna ashkon ke taar ka
ik baar qatl-e-aam karo teg-e-zulm se
achha nahin hai jaur-o-sitam baar baar ka
ai maadar-e-watan ke saputo badhe chalo
ye aaj ho raha hai ishaara bahaar ka
qaateel ko naaz quwwat-e-baazu pe hai agar
mazloom ko bharosa hai parvardigaar ka
ai maadar-e-watan zara dast-e-dua utha
maqtal mein imtihaan hai tire gham-gusaar ka
girgit ki tarah rang badalta hai dam-b-dam
kya e'tibaar gair ke qaul-o-qaraar ka
aghyaar se karam ki tavakko fuzool hai
arsa guzar chuka hai bahut intizaar ka
ai aftaab dehr ka shikwa hai kyun tujhe
hota nahin hai koi dil-e-be-qaraar ka

आमद है साल-ए-नौ की समाँ है बहार का
सरसब्ज़ गुलिस्ताँ है दिल-ए-दाग़-दार का
इश्क़-ए-वतन में आशिक़-ए-सादिक़ है जाँ-ब-लब
क्या हाल पूछते हो ग़रीब-उद-दयार का
यारब कहेंगे किस तरह हम बेकसों के दिन
याद आया है क़फ़स में ज़माना बहार का
यूँ अश्क-ए-ग़म टपकते हैं आँखों से क़ौम की
मुमकिन नहीं है टूटना अश्कों के तार का
इक बार क़त्ल-ए-आम करो तेग़-ए-ज़ुल्म से
अच्छा नहीं है जौर-ओ-सितम बार बार का
ऐ मादर-ए-वतन के सपूतो बढ़े चलो
ये आज हो रहा है इशारा बहार का
क़ातिल को नाज़ क़ुव्वत-ए-बाज़ू पे है अगर
मज़लूम को भरोसा है परवरदिगार का
ऐ मादर-ए-वतन ज़रा दस्त-ए-दुआ' उठा
मक़्तल में इम्तिहाँ है तिरे ग़म-गुसार का
गिरगिट की तरह रंग बदलता है दम-ब-दम
क्या ए'तिबार ग़ैर के क़ौल-ओ-क़रार का
अग़्यार से करम की तवक़्क़ो फ़ुज़ूल है
अर्सा गुज़र चुका है बहुत इंतिज़ार का
ऐ 'आफ़्ताब' दहर का शिकवा है क्यों तुझे
होता नहीं है कोई दिल-ए-बे-क़रार का

  - Aaftab Rais Panipati

Bharosa Shayari in Hindi

Our suggestion based on your choice

Similar Writers

our suggestion based on Aaftab Rais Panipati

Similar Moods

As you were reading Bharosa Shayari in Hindi Shayari