suno maadar-e-hind ke nau-nihaalo
sadaqat pe gardan kata lene waalo
utho khwaab-e-ghaflat mita lo mita lo
kamar-basta ho jaao himmat badha lo
tumhein gaam-e-himmat badhaana padega
watan ka muqaddar jagaana padega
tarqqi ka bharat ki naghma suna do
mohabbat ki ganga dilon mein baha do
jo khufuta hain muddat se un ko jaga do
sadaqat ka deedoon ki danka baja do
karo jald sairaab ujde chaman ko
lagen chaar chaand aaj apne watan ko
pade hain kahi deen ki jaan ke laale
kahi dil hilaate hain bekas ke naale
hue hain kahi neem-jaan bhole bhaale
museebat ke chakkar mein hain hind waale
chala hai kisi ke kaleje pe nashtar
dhuaan aah ka hai kisi ke labon par
bharosa zameen ka na charkh-e-kuhan ka
tawakkul hai paramaatma par watan ka
nazaara hai gulzaar kishwar mein ban ka
hua khaar har phool apne chaman ka
na chhodo magar hausla sher mardo
utho beda manjhdar se paar kar do
shikaayat ka karna nahin yaad tum ko
nahin aadat-e-shor-o-fariyaad tum ko
sitam-gar kare laakh barbaad tum ko
kare gardish-e-charkh naashaad tum ko
zara kaan par jun na renge tumhaare
chalen gardanon pe jo khanjar do dhaare
sada zulm ki aa rahi hai jahaan se
ki zaahir hain be-daad peer-o-jawaan se
tapakti hain gar hasratein ab yahan se
lapakte hain sholay sitam ke wahan se
magar tum ho is pe bhi mahv-e-qanaat
qana'at nahin ye hai zof-o-kasaalat
सुनो मादर-ए-हिन्द के नौ-निहालो
सदाक़त पे गर्दन कटा लेने वालो
उठो ख़्वाब-ए-ग़फ़लत मिटा लो मिटा लो
कमर-बस्ता हो जाओ हिम्मत बढ़ा लो
तुम्हें गाम-ए-हिम्मत बढ़ाना पड़ेगा
वतन का मुक़द्दर जगाना पड़ेगा
तरक़्क़ी का भारत की नग़्मा सुना दो
मोहब्बत की गंगा दिलों में बहा दो
जो ख़ुफ़्ता हैं मुद्दत से उन को जगा दो
सदाक़त का दीदों की डंका बजा दो
करो जल्द सैराब उजड़े चमन को
लगें चार चाँद आज अपने वतन को
पड़े हैं कहीं दीन की जाँ के लाले
कहीं दिल हिलाते हैं बेकस के नाले
हुए हैं कहीं नीम-जाँ भोले भाले
मुसीबत के चक्कर में हैं हिन्द वाले
चला है किसी के कलेजे पे नश्तर
धुआँ आह का है किसी के लबों पर
भरोसा ज़मीं का न चर्ख़-ए-कुहन का
तवक्कुल है परमात्मा पर वतन का
नज़ारा है गुलज़ार किश्वर में बन का
हुआ ख़ार हर फूल अपने चमन का
न छोड़ो मगर हौसला शेर मरदो
उठो बेड़ा मंझदार से पार कर दो
शिकायत का करना नहीं याद तुम को
नहीं आदत-ए-शोर-ओ-फ़रियाद तुम को
सितम-गर करे लाख बर्बाद तुम को
करे गर्दिश-ए-चर्ख़ नाशाद तुम को
ज़रा कान पर जूँ न रेंगे तुम्हारे
चलें गर्दनों पे जो ख़ंजर दो धारे
सदा ज़ुल्म की आ रही है जहाँ से
कि ज़ाहिर हैं बे-दाद पीर-ओ-जवाँ से
टपकती हैं गर हसरतें अब यहाँ से
लपकते हैं शो'ले सितम के वहाँ से
मगर तुम हो इस पे भी महव-ए-क़नाअत
क़नाअ'त नहीं ये है ज़ोफ़-ओ-कसालत
Our suggestion based on your choice
our suggestion based on Aaftab Rais Panipati
As you were reading Hindustan Shayari Shayari