go khaak ho chuka hai hindostaan hamaara | गो ख़ाक हो चुका है हिन्दोस्ताँ हमारा - Aaftab Rais Panipati

go khaak ho chuka hai hindostaan hamaara
phir bhi hai kul jahaan mein palla garaan hamaara
munh tak raha hai ab tak saara jahaan hamaara
hai naam kishvaron mein vird-e-zabaan hamaara
zarkhez hai saraasar ye gulistaan hamaara
hai tair-e-tilaai hindostaan hamaara
bharat mein dekhte the hum san'aatein jahaan ki
mashhoor thi jahaan mein kaarigari yahan ki
vo baat hindiyo ne ghairoon ke darmiyaan ki
jis par jhuki hai gardan amboh-e-sarkashaan ki
milta tha ilm-o-fan mein ham-sar kahaan hamaara
hai tair-e-talaai hindostaan hamaara
tasleem kar rahe hain espan aur japan
sab maante hain loha german frans-o-yunan
america mein hai charcha is mulk ka numayaan
bharat ki saltanat par britaaniyaa hai naazaan
ooncha hai aasmaan se ye aastaan hamaara
hai tair-e-talaai hindostaan hamaara
parbat ki chotiyaan hain darbaan hamaare dar ki
daaman mein jis ke pinhaan kaanein hain seem-o-zar ki
gang-o-jamn pe jis dam sayyaad ne nazar ki
sarsabz vaadiyon se is ki nazar na sar ki
kya ghairat-e-irm hai ye bostaan hamaara
hai tair-e-tilaai hindostaan hamaara
paida kiye the jis ne arjun canada gautam
aaghosh mein pale the jis ki byaas-o-bikram
godi mein jis ki khele the bheem raam bheeshm
jin ke sabab se ab tak hai hindiyo mein dam-kham
vo mulk-e-be-badal hai jannat-nishaan hamaara
hai tair-e-tilaai hindostaan hamaara

गो ख़ाक हो चुका है हिन्दोस्ताँ हमारा
फिर भी है कुल जहाँ में पल्ला गराँ हमारा
मुँह तक रहा है अब तक सारा जहाँ हमारा
है नाम किशवरों में विर्द-ए-ज़बाँ हमारा
ज़रख़ेज़ है सरासर ये गुलिस्ताँ हमारा
है ताइर-ए-तिलाई हिन्दोस्ताँ हमारा
भारत में देखते थे हम सनअतें जहाँ की
मशहूर थी जहाँ में कारीगरी यहाँ की
वो बात हिन्दियों ने ग़ैरों के दरमियाँ की
जिस पर झुकी है गर्दन अम्बोह-ए-सरकशाँ की
मिलता था इल्म-ओ-फ़न में हम-सर कहाँ हमारा
है ताइर-ए-तलाई हिन्दोस्ताँ हमारा
तस्लीम कर रहे हैं एस्पेन और जापाँ
सब मानते हैं लोहा जर्मन फ़्रांस-ओ-यूनाँ
अमरीका में है चर्चा इस मुल्क का नुमायाँ
भारत की सल्तनत पर बर्तानिया है नाज़ाँ
ऊँचा है आसमाँ से ये आस्ताँ हमारा
है ताइर-ए-तलाई हिन्दोस्ताँ हमारा
पर्बत की चोटियाँ हैं दरबाँ हमारे दर की
दामन में जिस के पिन्हाँ कानें हैं सीम-ओ-ज़र की
गंग-ओ-जमन पे जिस दम सय्याद ने नज़र की
सरसब्ज़ वादियों से इस की नज़र न सर की
क्या ग़ैरत-ए-इरम है ये बोस्ताँ हमारा
है ताइर-ए-तिलाई हिन्दोस्ताँ हमारा
पैदा किए थे जिस ने अर्जुन कनाद गौतम
आग़ोश में पले थे जिस की ब्यास-ओ-बिक्रम
गोदी में जिस की खेले थे भीम राम भीषम
जिन के सबब से अब तक है हिन्दियों में दम-ख़म
वो मुल्क-ए-बे-बदल है जन्नत-निशाँ हमारा
है ताइर-ए-तिलाई हिन्दोस्ताँ हमारा

- Aaftab Rais Panipati
0 Likes

Duniya Shayari

Our suggestion based on your choice

Similar Writers

our suggestion based on Aaftab Rais Panipati

Similar Moods

As you were reading Duniya Shayari Shayari