ye nayi paud al-hafiz-o-al-amaan | ये नई पौद अल-हफ़ीज़-ओ-अल-अमाँ

  - Aale Ahmad Suroor

ye nayi paud al-hafiz-o-al-amaan
ra'ad hai toofaan hai aatish-fishaan

khelne mein josh padhne mein kharosh
harkaton se in ki ud jaate hain hosh

naashte ki mez par cheen aur jhapat
fenk den chamche rakaabi den ult

aur phir tayyaariyaan school ki
shaamat aaye mez ki stool ki

ye gaye aur jaise toofaan tham gaya
ek sannaata hawa mein tham gaya

shaam ko aate hi naukar par khafa
aaj anda hai na murgi khaayein kya

daal mein gar ghee nahin to hai itaab
gar pasande kam pade to hain kebab

fikr un ke pet bharne ki karo
aur phir school ke qisse suno

aaj mote master chakra gaye
uthte hi deewaar se takra gaye

board par jo kal likha tha mit gaya
ek bada shaitaan ladka pit gaya

mushkil angrezee hai hindi bor hai
ye padosi ka bhatija chor hai

ladkiyon ke madarse ki kya hai baat
roz raaste mein nayi ik waardaat

bas mein ik teacher ka takhna mud gaya
ek ladki ka dupatta ud gaya

ek ustaani ki hain chhe ungaliyaan
umr mein hain un se kam un ke miyaan

har taraf goonji hui awaaz hai
waah kya sangeet hai kya saaz hai

koi khargoshon ko daudata phire
koi filmi geet hi gaata phire

hain behn baithi hui is taak mein
bhaai se kaise khilauna cheen len

farz maama ka kahaani bhi sunaayein
khud bhi jaagen doosron ko bhi jagaayein

kya majaal us waqt tak ye so saken
jab talak ammi ki ghudki sun na len

ये नई पौद अल-हफ़ीज़-ओ-अल-अमाँ
रा'द है तूफ़ान है आतिश-फ़िशाँ

खेलने में जोश पढ़ने में ख़रोश
हरकतों से इन की उड़ जाते हैं होश

नाश्ते की मेज़ पर छीन और झपट
फेंक दें चमचे रकाबी दें उलट

और फिर तय्यारियाँ स्कूल की
शामत आए मेज़ की स्टूल की

ये गए और जैसे तूफ़ान थम गया
एक सन्नाटा हवा में थम गया

शाम को आते ही नौकर पर ख़फ़ा
आज अण्डा है न मुर्ग़ी खाएँ क्या

दाल में गर घी नहीं तो है इताब
गर पसंदे कम पड़ें तो हैं कबाब

फ़िक्र उन के पेट भरने की करो
और फिर स्कूल के क़िस्से सुनो

आज मोटे मास्टर चकरा गए
उठते ही दीवार से टकरा गए

बोर्ड पर जो कल लिखा था मिट गया
एक बड़ा शैतान लड़का पिट गया

मुश्किल अंग्रेज़ी है हिन्दी बोर है
ये पड़ोसी का भतीजा चोर है

लड़कियों के मदरसे की क्या है बात
रोज़ रस्ते में नई इक वारदात

बस में इक टीचर का टख़ना मुड़ गया
एक लड़की का दुपट्टा उड़ गया

एक उस्तानी की हैं छे उँगलियाँ
उम्र में हैं उन से कम उन के मियाँ

हर तरफ़ गूँजी हुई आवाज़ है
वाह क्या संगीत है क्या साज़ है

कोई ख़रगोशों को दौड़ाता फिरे
कोई फ़िल्मी गीत ही गाता फिरे

हैं बहन बैठी हुई इस ताक में
भाई से कैसे खिलौना छीन लें

फ़र्ज़ मामा का कहानी भी सुनाएँ
ख़ुद भी जागें दूसरों को भी जगाएँ

क्या मजाल उस वक़्त तक ये सो सकें
जब तलक अम्मी की घुड़की सुन न लें

  - Aale Ahmad Suroor

Masti Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Aale Ahmad Suroor

As you were reading Shayari by Aale Ahmad Suroor

Similar Writers

our suggestion based on Aale Ahmad Suroor

Similar Moods

As you were reading Masti Shayari Shayari