khuda-e-lam-yazal ki baargaah mein | ख़ुदा-ए-लम-यज़ल की बारगाह में

  - Aashufta Changezi

khuda-e-lam-yazal ki baargaah mein
sar-b-sujood
ana ki chaukhaton mein jude chehron waale log
peshaaniyon par gatte daalne mein masroof hain
aate mein sanee mutthiyaan
un ki bakshish ki zamaanat hain
ye kaun si jannat-e-naeim hai
jis ka raasta
chiyoontiyon ki baambi se ho kar guzarta hai
darbaanon aur kutto ko khuli aazaadi hai

jaagte raho ki sadaaein
inaayaton ka khiraaj vasool karte nahin thakti hain
circus ka pandaal khacha-khach bhara hai
memnon ke baade mein
sehama-dubka...ghaas khaata sher
kaisa be-zarar dikhaai deta hai
baunon ki uchal-kood
falak-shagaaf qahqahe...musalsal qahqahe
taaliyon ki goonj
mahal-saara ke band faatak ko choo kar laut aati hai
basti ke jahaan-deeda boodhe
fariyaadi maatam karte
pandaal se ravana ho jaate hain

ख़ुदा-ए-लम-यज़ल की बारगाह में
सर-ब-सुजूद!
अना की चौखटों में जुड़े चेहरों वाले लोग
पेशानियों पर ग़ट्टे डालने में मसरूफ़ हैं
आटे में सनी मुट्ठियाँ
उन की बख़्शिश की ज़मानत हैं
ये कौन सी जन्नत-ए-नईम है
जिस का रास्ता
चियूँटियों की बाँबी से हो कर गुज़रता है
दरबानों और कुत्तों को खुली आज़ादी है

'जागते रहो' की सदाएँ
इनायतों का ख़िराज वसूल करते नहीं थकती हैं
सर्कस का पंडाल खचा-खच भरा है
मेम्नों के बाड़े में
सहमा-दुबका…घास खाता शेर
कैसा बे-ज़रर दिखाई देता है
बौनों की उछल-कूद
फ़लक-शगाफ़ क़हक़हे…मुसलसल क़हक़हे
तालियों की गूँज!
महल-सारा के बंद फाटक को छू कर लौट आती है
बस्ती के जहाँ-दीदा बूढ़े
फ़रियादी मातम करते
पंडाल से रवाना हो जाते हैं

  - Aashufta Changezi

Khuddari Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Aashufta Changezi

As you were reading Shayari by Aashufta Changezi

Similar Writers

our suggestion based on Aashufta Changezi

Similar Moods

As you were reading Khuddari Shayari Shayari