dekh kar muskurana sharmaana | देख कर मुस्कुराना शर्माना

  - Ajeetendra Aazi Tamaam

dekh kar muskurana sharmaana
ishq samjhe na koi deewaana

hai qayamat har ik ada inki
zulfen bikhrana ho ya jhatkaana

sirf aata hai in haseenon ko
dil churaana chura ke le jaana

kyun kisi ka yun dil jalate ho
kyun banaate ho yun hi deewaana

kitna mushkil hai chaahaton mein sanam
paas rahkar bhi door ho jaana

be-qaraari mein aahen bharta hai
jee na paata hai koi deewaana

saal-ha-saal lamha-dar-lamha
jalta rehta hai dil ka veeraana

zinda rahna ho ik saza jaise
saans lena ho koi zurmaana

ham ne maana ki dil hai deewaana
koi apna hai koi begaana

raat hai raat kab guzarti hai
roz bharte hain kitna harzaana

yak-b-yak chaunk jaate hain akshar
dekh kar khaali-khaali sirhaana

koi shamma hai koi parwaana
koi paagal hai koi mastaana

har kisi par hi ik khumaari hai
har kisi aankh mein hai maykhaana

dard aakar thahar-sa jaata hai
dard apna ho ya ho begaana

dil hua ishq mein tamaam aazee
phir bhi kyun khun chakaan hai afsaana

देख कर मुस्कुराना शर्माना
इश्क़ समझे न कोई दीवाना

है क़यामत हर इक अदा इनकी
ज़ुल्फ़ें बिखराना हो या झटकाना

सिर्फ़ आता है इन हसीनों को
दिल चुराना चुरा के ले जाना

क्यों किसी का यूँ दिल जलाते हो
क्यों बनाते हो यूँ ही दीवाना

कितना मुश्किल है चाहतों में सनम
पास रहकर भी दूर हो जाना

बे-क़रारी में आहें भरता है
जी न पाता है कोई दीवाना

साल-हा-साल लम्हा-दर-लम्हा
जलता रहता है दिल का वीराना

ज़िंदा रहना हो इक सज़ा जैसे
साँस लेना हो कोई ज़ुर्माना

हम ने माना कि दिल है दीवाना
कोई अपना है कोई बेगाना

रात है रात कब गुज़रती है
रोज़ भरते हैं कितना हर्ज़ाना

यक-ब-यक चौंक जाते हैं अक्सर
देख कर खाली-खाली सिरहाना

कोई शम्मा है कोई परवाना
कोई पागल है कोई मस्ताना

हर किसी पर ही इक ख़ुमारी है
हर किसी आँख में है मयखाना

दर्द आकर ठहर-सा जाता है
दर्द अपना हो या हो बेगाना

दिल हुआ इश्क़ में तमाम 'आज़ी'
फिर भी क्यों ख़ूँ चकाँ है अफ़साना

  - Ajeetendra Aazi Tamaam

I love you Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ajeetendra Aazi Tamaam

As you were reading Shayari by Ajeetendra Aazi Tamaam

Similar Writers

our suggestion based on Ajeetendra Aazi Tamaam

Similar Moods

As you were reading I love you Shayari Shayari