khaali hua gilaas nasha sar mein aa gaya | ख़ाली हुआ गिलास नशा सर में आ गया - Afzaal Naveed

khaali hua gilaas nasha sar mein aa gaya
dariya utar gaya to samundar mein aa gaya

yakjaai ka tilism raha taari toot kar
vo saamne se hat ke barabar mein aa gaya

ja kar jahaan pe rakha tha hona kiya durust
itna sa kaam kar ke main pal bhar mein aa gaya

lekin badaai ka koi ehsaas kab raha
chakkar tha duniyadari ka chakkar mein aa gaya

aa ja ke munhasir raha nigraani par tamaam
akshar se ja raha kabhi akshar mein aa gaya

yak gosha-e-vajood mein rakha qayaam kuch
baahar bada fasaad tha so ghar mein aa gaya

toota kahi se aur gira sahan mein mere
saara parinda yun laga is par mein aa gaya

awaaz doonga saath mere aa sako to aao
thoda jo aur haalat-e-behtar mein aa gaya

duniya ke khwaab dekhte guzra tamaam roz
uthte hi khwaab-e-asl se daftar mein aa gaya

jaagoon jab sada-e-uloohee sunoonga kuch
jaanoonga jab parinda sanobar mein aa gaya

shaayad nazaare ki yahi be-hayyati rahi
manzar se jaane par koi manzar mein aa gaya

hilna pade na taaki kisi ranj par mujhe
saare ka saara main kisi patthar mein aa gaya

khud ko qayaam karne pe targheeb doonga main
koi jo ism kal mere mantr mein aa gaya

be-martaba bhi saans ka lena giran na tha
taqdees ka khayal muqaddar mein aa gaya

bazaar mein nigaah na dil par padi tiri
naayaab jins-e-dehr tha waafar mein aa gaya

sayyaargaan to apni ravish par the gaamzan
lekin naved tu kahaan chakkar mein aa gaya

ख़ाली हुआ गिलास नशा सर में आ गया
दरिया उतर गया तो समुंदर में आ गया

यकजाई का तिलिस्म रहा तारी टूट कर
वो सामने से हट के बराबर में आ गया

जा कर जहाँ पे रक्खा था होना किया दुरुस्त
इतना सा काम कर के मैं पल भर में आ गया

लेकिन बड़ाई का कोई एहसास कब रहा
चक्कर था दुनिया-दारी का चक्कर में आ गया

आ जा के मुनहसिर रहा निगरानी पर तमाम
अक्सर से जा रहा कभी अक्सर में आ गया

यक गोशा-ए-वजूद में रक्खा क़याम कुछ
बाहर बड़ा फ़साद था सो घर में आ गया

टूटा कहीं से और गिरा सहन में मिरे
सारा परिंदा यूँ लगा इस पर में आ गया

आवाज़ दूँगा साथ मिरे आ सको तो आओ
थोड़ा जो और हालत-ए-बेहतर में आ गया

दुनिया के ख़्वाब देखते गुज़रा तमाम रोज़
उठते ही ख़्वाब-ए-अस्ल से दफ़्तर में आ गया

जागूँगा जब सदा-ए-उलूही सुनूँगा कुछ
जानूँगा जब परिंदा सनोबर में आ गया

शायद नज़ारे की यही बे-हय्यती रही
मंज़र से जाने पर कोई मंज़र में आ गया

हिलना पड़े न ताकि किसी रंज पर मुझे
सारे का सारा मैं किसी पत्थर में आ गया

ख़ुद को क़याम करने पे तर्ग़ीब दूँगा मैं
कोई जो इस्म कल मिरे मंतर में आ गया

बे-मर्तबा भी साँस का लेना गिराँ न था
तक़्दीस का ख़याल मुक़द्दर में आ गया

बाज़ार में निगाह न दिल पर पड़ी तिरी
नायाब जिंस-ए-दहर था वाफ़र में आ गया

सय्यारगाँ तो अपनी रविश पर थे गामज़न
लेकिन 'नवेद' तू कहाँ चक्कर में आ गया

- Afzaal Naveed
0 Likes

Kashmir Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Afzaal Naveed

As you were reading Shayari by Afzaal Naveed

Similar Writers

our suggestion based on Afzaal Naveed

Similar Moods

As you were reading Kashmir Shayari Shayari