suboo uthaaun to peene ke beech khulti hai | सुबू उठाऊँ तो पीने के बीच खुलती है - Afzaal Naveed

suboo uthaaun to peene ke beech khulti hai
koi gali mere seene ke beech khulti hai

tamaam raat sitaare talash karte hain
vo chaandni kisi zeene ke beech khulti hai

tu dekhta hai to tashkeel paane lagta hoon
meri bisaat nageene ke beech khulti hai

girift-e-hosh nahin sahal dast-baraadari
girah ye sakht qareene ke beech khulti hai

kinaara-e-mah-o-anjum jahaan tilak bhi ho
ye raushni isee jeene ke beech khulti hai

na baadbaan koi aur na rood-o-samt-o-sukoon
to kis ki kheench safeene ke beech khulti hai

rookoon to dekh sakoon aasmaan ki khidki
jo ek baar maheene ke beech khulti hai

zara sa aur bhi keena ai keena-parvar-e-jaan
meri nazar tire keene ke beech khulti hai

ye kaun chhod gaya hai maqaam-e-asl naved
ye kis ki baas dafneene ke beech khulti hai

सुबू उठाऊँ तो पीने के बीच खुलती है
कोई गली मेरे सीने के बीच खुलती है

तमाम रात सितारे तलाश करते हैं
वो चाँदनी किसी ज़ीने के बीच खुलती है

तू देखता है तो तश्कील पाने लगता हूँ
मिरी बिसात नगीने के बीच खुलती है

गिरफ़्त-ए-होश नहीं सहल दस्त-बरादारी
गिरह ये सख़्त क़रीने के बीच खुलती है

किनारा-ए-मह-ओ-अंजुम जहाँ तिलक भी हो
ये रौशनी इसी जीने के बीच खुलती है

न बादबान कोई और न रूद-ओ-सम्त-ओ-सुकूँ
तो किस की खींच सफ़ीने के बीच खुलती है

रुकूँ तो देख सकूँ आसमान की खिड़की
जो एक बार महीने के बीच खुलती है

ज़रा सा और भी कीना ऐ कीना-परवर-ए-जाँ
मिरी नज़र तिरे कीने के बीच खुलती है

ये कौन छोड़ गया है मक़ाम-ए-अस्ल 'नवेद'
ये किस की बास दफ़ीने के बीच खुलती है

- Afzaal Naveed
0 Likes

Nigaah Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Afzaal Naveed

As you were reading Shayari by Afzaal Naveed

Similar Writers

our suggestion based on Afzaal Naveed

Similar Moods

As you were reading Nigaah Shayari Shayari