baagh kya kya shajar dikhaate hain | बाग़ क्या क्या शजर दिखाते हैं

  - Afzaal Naveed

baagh kya kya shajar dikhaate hain
ham bhi apne samar dikhaate hain

aa tujhe be-khabar dikhaate hain
haalat-e-naama-bar dikhaate hain

kuchh mazaahir hain jo nagar mein hamein
doosra hi nagar dikhaate hain

rooh-e-mutlaq mein ishq jazb hua
arsh ka kaam kar dikhaate hain

khud to pahunchen hue hain manzil par
paanv ko dar-b-dar dikhaate hain

ham ko matlab khud se jaana hai
waan nahin hain jidhar dikhaate hain

kitna failaav raqs-e-aab mein hai
apne sar se utar dikhaate hain

aa dikhaate hain tujh ko apna aap
aur dil khol kar dikhaate hain

aa karate hain sair-e-dil tujh ko
aa tujhe bahr-o-bar dikhaate hain

jab dikhaani ho raunaq-e-raftaar
vo yahan se guzar dikhaate hain

uthte paani si lehar lene se vo
sar se pa tak kamar dikhaate hain

kaun suraj hamaari aankhon ko
khwaab-e-shaam-o-seher dikhaate hain

raah-e-dushwaar jab nahin kattee
vo koi baat kar dikhaate hain

mat utha ab koi nayi deewaar
ham tujhe apna sar dikhaate hain

chaandni kya kahi pe bikhregi
tere dar par bikhar dikhaate hain

dekh ik tangi-e-qayaamat-khez
ham tujhe apna ghar dikhaate hain

baam-e-aflaak se utaar hamein
haath par deep dhar dikhaate hain

asl rukh ka nahin hai ushr-e-ashir
jo hamein chaara-gar dikhaate hain

kuchh to mazmoon bane-banaaye hain
aur kuchh baandh kar dikhaate hain

ghamza-ha-e-pas-e-nazzaara naved
ham ko raah-e-safar dikhaate hain

बाग़ क्या क्या शजर दिखाते हैं
हम भी अपने समर दिखाते हैं

आ तुझे बे-ख़बर दिखाते हैं
हालत-ए-नामा-बर दिखाते हैं

कुछ मज़ाहिर हैं जो नगर में हमें
दूसरा ही नगर दिखाते हैं

रूह-ए-मुतलक़ में इश्क़ जज़्ब हुआ
अर्श का काम कर दिखाते हैं

ख़ुद तो पहुँचे हुए हैं मंज़िल पर
पाँव को दर-ब-दर दिखाते हैं

हम को मतलूब ख़ुद से जाना है
वाँ नहीं हैं जिधर दिखाते हैं

कितना फैलाव रक़्स-ए-आब में है
अपने सर से उतर दिखाते हैं

आ दिखाते हैं तुझ को अपना आप
और दिल खोल कर दिखाते हैं

आ कराते हैं सैर-ए-दिल तुझ को
आ तुझे बहर-ओ-बर दिखाते हैं

जब दिखानी हो रौनक़-ए-रफ़्तार
वो यहाँ से गुज़र दिखाते हैं

उठते पानी सी लहर लेने से वो
सर से पा तक कमर दिखाते हैं

कौन सूरज हमारी आँखों को
ख़्वाब-ए-शाम-ओ-सहर दिखाते हैं

राह-ए-दुश्वार जब नहीं कटती
वो कोई बात कर दिखाते हैं

मत उठा अब कोई नई दीवार
हम तुझे अपना सर दिखाते हैं

चाँदनी क्या कहीं पे बिखरेगी
तेरे दर पर बिखर दिखाते हैं

देख इक तंगी-ए-क़यामत-ख़ेज़
हम तुझे अपना घर दिखाते हैं

बाम-ए-अफ़्लाक से उतार हमें
हाथ पर दीप धर दिखाते हैं

अस्ल रुख़ का नहीं है उश्र-ए-अशीर
जो हमें चारा-गर दिखाते हैं

कुछ तो मज़मूँ बने-बनाए हैं
और कुछ बाँध कर दिखाते हैं

ग़म्ज़ा-हा-ए-पस-ए-नज़्ज़ारा 'नवेद'
हम को राह-ए-सफ़र दिखाते हैं

  - Afzaal Naveed

I love you Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Afzaal Naveed

As you were reading Shayari by Afzaal Naveed

Similar Writers

our suggestion based on Afzaal Naveed

Similar Moods

As you were reading I love you Shayari Shayari