ik dhan ko ek dhan se alag kar luun aur gaau | इक धन को एक धन से अलग कर लूँ और गाऊँ

  - Afzaal Naveed

ik dhan ko ek dhan se alag kar luun aur gaau
saanson ka ik charaagh kahi dhar luun aur gaau

gandhaar ki shua chunoon phir shua'on se
yaqoot sath-e-sang se chun kar luun aur gaau

sar-chashma-e-wujood ko hargiz na chhedu main
koel se ik iraada-e-tevar luun aur gaau

bheron mein din nikalta dikhaaun main dehr ko
aur subh tak charaagon ki lo kar luun aur gaau

aur phail jaaun chaaron taraf baazgasht sa
lab par tira wazifa-e-azbar luun aur gaau

aur dasht mere saath rahe bahta megh mein
baarish mein apne vaaste ik ghar luun aur gaau

koel pukaarti rahe jaamun ke ped par
man mein kisi nafs ka suboo bhar luun aur gaau

kalyaan ke ujaale mein phirti hai shab kahi
main shaam hi se kaandhe pe chadar luun aur gaau

aa jaaun apni gardish-e-sayyaargaan ko main
chakkar pe ek doosra chakkar luun aur gaau

ye waqt hai bahaaye hue kaayenaat ko
naddi ki lehron se koi jhaalar luun aur gaau

rahti hai bas-ki raakh zamaanon ki taq par
main bhi charaagh-e-hijr ka chakkar luun aur gaau

jalne lage jo shehar to saara undel doon
ja kar kisi kinaare se phir bhar luun aur gaau

aangan mein jaagte hain gul-o-laala raat bhar
main bhi kisi ke kaanton ka bistar luun aur gaau

awaaz chakna-choor ho shor-e-lahd ke beech
sang-e-mazaar se koi thokar luun aur gaau

milna kisi se rakhna-e-aawaragi to hai
mil kar kisi se doosra mehwar luun aur gaau

ruksat ke waqt toot gaya jo pahaad tha
seene mein tere paanv ke kankar luun aur gaau

lagne laga hujoom-e-shar-angezi har taraf
yaksooi-e-khumaar ko hi sar luun aur gaau

jo jo parinda baitha hua tha so ud gaya
pahluu mein apna khaali sa pinjar luun aur gaau

din raat mein bade bade aate hain inqilaab
lekin main tera naam barabar luun aur gaau

jhukne lagi hai qaus-e-quzah subh-dam naved
ye tokri gulaab ki sar par luun aur gaau

इक धन को एक धन से अलग कर लूँ और गाऊँ
साँसों का इक चराग़ कहीं धर लूँ और गाऊँ

गंधार की शुआ चुनूँ फिर शुआ'ओं से
याक़ूत सत्ह-ए-संग से चुन कर लूँ और गाऊँ

सर-चश्मा-ए-वजूद को हरगिज़ न छेड़ूँ मैं
कोयल से इक इरादा-ए-तेवर लूँ और गाऊँ

भेरों में दिन निकलता दिखाऊँ मैं दहर को
और सुब्ह तक चराग़ों की लो कर लूँ और गाऊँ

और फैल जाऊँ चारों तरफ़ बाज़गश्त सा
लब पर तिरा वज़ीफ़ा-ए-अज़बर लूँ और गाऊँ

और दश्त मेरे साथ रहे बहता मेघ में
बारिश में अपने वास्ते इक घर लूँ और गाऊँ

कोयल पुकारती रहे जामुन के पेड़ पर
मन में किसी नफ़स का सुबू भर लूँ और गाऊँ

कल्याण के उजाले में फिरती है शब कहीं
मैं शाम ही से काँधे पे चादर लूँ और गाऊँ

आ जाऊँ अपनी गर्दिश-ए-सय्यारगाँ को मैं
चक्कर पे एक दूसरा चक्कर लूँ और गाऊँ

ये वक़्त है बहाए हुए काएनात को
नद्दी की लहरों से कोई झालर लूँ और गाऊँ

रहती है बस-कि राख ज़मानों की ताक़ पर
मैं भी चराग़-ए-हिज्र का चक्कर लूँ और गाऊँ

जलने लगे जो शहर तो सारा उंडेल दूँ
जा कर किसी किनारे से फिर भर लूँ और गाऊँ

आँगन में जागते हैं गुल-ओ-लाला रात भर
मैं भी किसी के काँटों का बिस्तर लूँ और गाऊँ

आवाज़ चकना-चूर हो शोर-ए-लहद के बीच
संग-ए-मज़ार से कोई ठोकर लूँ और गाऊँ

मिलना किसी से रख़ना-ए-आवारगी तो है
मिल कर किसी से दूसरा मेहवर लूँ और गाऊँ

रुख़्सत के वक़्त टूट गया जो पहाड़ था
सीने में तेरे पाँव के कंकर लूँ और गाऊँ

लगने लगा हुजूम-ए-शर-अंगेज़ी हर तरफ़
यकसूई-ए-ख़ुमार को ही सर लूँ और गाऊँ

जो जो परिंदा बैठा हुआ था सो उड़ गया
पहलू में अपना ख़ाली सा पिंजर लूँ और गाऊँ

दिन रात में बड़े बड़े आते हैं इंक़लाब
लेकिन मैं तेरा नाम बराबर लूँ और गाऊँ

झुकने लगी है क़ौस-ए-क़ुज़ह सुब्ह-दम 'नवेद'
ये टोकरी गुलाब की सर पर लूँ और गाऊँ

  - Afzaal Naveed

Protest Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Afzaal Naveed

As you were reading Shayari by Afzaal Naveed

Similar Writers

our suggestion based on Afzaal Naveed

Similar Moods

As you were reading Protest Shayari Shayari