makaan-e-khwaab mein jungle ki baas rahne lagi | मकान-ए-ख़्वाब में जंगल की बास रहने लगी

  - Afzaal Naveed

makaan-e-khwaab mein jungle ki baas rahne lagi
koi na aaya to zeeno pe ghaas rahne lagi

tire vujood ka jab se libaas rahne lagi
liye diye hue mujh se kapaas rahne lagi

ye aur baat anokhi si pyaas rahne lagi
meri zabaan pe us ki mithaas rahne lagi

jhalak thi ya koi khushboo-e-khadd-o-khaal thi vo
chali gai to mere aas paas rahne lagi

gaya hujoom liye baaz-deed naqsh-e-qadam
hawa-e-raahguzar bad-havaas rahne lagi

zaraaye jo the mayassar hue ghubaar-e-shanaakht
daroon se chashm-e-daroon na-shanaas rahne lagi

abhi ghubaar na utara tha saans ka andar
utarne ki pas-e-zindaan bhadaas rahne lagi

utaar fenk diya jo tha jism-e-bosida
sitaaron ki koi utran libaas rahne lagi

ziyaada zor lagaane se kuchh na ho saka
so aaye roz ki halchal hi raas rahne lagi

lahd ne daaman-e-yakh-basta khol kar rakha
badan mein garmi-e-khauf-o-hiraas rahne lagi

na jaane andhe kuon ki vo tishnagi thi kya
har ek aankh mein jo be-libaas rahne lagi

bigaad jis se ho paida koi bigaad nahin
so mo'jize ki mere dil ko aas rahne lagi

mughairat se bhari teergi ke beech naved
ik androoni ramq roo-shanaas rahne lagi

मकान-ए-ख़्वाब में जंगल की बास रहने लगी
कोई न आया तो ज़ीनों पे घास रहने लगी

तिरे वजूद का जब से लिबास रहने लगी
लिए दिए हुए मुझ से कपास रहने लगी

ये और बात अनोखी सी प्यास रहने लगी
मिरी ज़बान पे उस की मिठास रहने लगी

झलक थी या कोई ख़ुशबू-ए-ख़द्द-ओ-ख़ाल थी वो
चली गई तो मिरे आस पास रहने लगी

गया हुजूम लिए बाज़-दीद नक़्श-ए-क़दम
हवा-ए-राहगुज़र बद-हवास रहने लगी

ज़राए' जो थे मयस्सर हुए ग़ुबार-ए-शनाख़्त
दरूँ से चश्म-ए-दरूँ ना-शनास रहने लगी

अभी ग़ुबार न उतरा था साँस का अंदर
उतरने की पस-ए-ज़िंदाँ भड़ास रहने लगी

उतार फेंक दिया जो था जिस्म-ए-बोसीदा
सितारों की कोई उतरन लिबास रहने लगी

ज़्यादा ज़ोर लगाने से कुछ न हो सकता
सो आए रोज़ की हलचल ही रास रहने लगी

लहद ने दामन-ए-यख़-बस्ता खोल कर रक्खा
बदन में गर्मी-ए-ख़ौफ़-ओ-हिरास रहने लगी

न जाने अंधे कुओं की वो तिश्नगी थी क्या
हर एक आँख में जो बे-लिबास रहने लगी

बिगाड़ जिस से हो पैदा कोई बिगाड़ नहीं
सो मो'जिज़े की मिरे दिल को आस रहने लगी

मुग़ाइरत से भरी तीरगी के बीच 'नवेद'
इक अंदरूनी रमक़ रू-शनास रहने लगी

  - Afzaal Naveed

Aasra Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Afzaal Naveed

As you were reading Shayari by Afzaal Naveed

Similar Writers

our suggestion based on Afzaal Naveed

Similar Moods

As you were reading Aasra Shayari Shayari