ek ujli umang udaai thi | एक उजली उमंग उड़ाई थी - Afzaal Naveed

ek ujli umang udaai thi
hum ne tum ne patang udaai thi

shaam baarish mein tere chehre se
abr ne qaus-e-rang udaai thi

main ne bachpan ki khushboo-e-naazuk
ek titli ke sang udaai thi

apni hi az-rah-e-tafannun-e-taba
dhajji-e-naam-o-nang adaai thi

khwaab ne kis khumaar ki khaashaak
darmiyaan-e-palang udaai thi

koi bairooni aanch thi jis ne
androoni tarang udaai thi

cheen kar ek doosre ki baqa
hum ne tazheek-e-jang udaai thi

ehtimaam-e-dhamaal kho baitha
kis ne khaak-e-malang udaai thi

mere chaaron taraf labon ki dhanak
us ne lagte hi ang udaai thi

hum ne poocha nahin hamaari ana
kis se ho kar dabang udaai thi

fuljhadi thi ki tere kooche mein
taan ga kar talang udaai thi

khud se tha bair paani mein rah kar
hum ne mauj-e-nahang udaai thi

ek din hum ne haath faila kar
chaadar-pa-e-tang udaai thi

parche chaaron or bikhre the
ik badan ne surang udaai thi

fenk kar apne doston ki taraf
izz-o-jaah-e-khadang udaai thi

zaa'ika ja saka na munh se naved
daawat-e-shokh-o-shang udaai thi

एक उजली उमंग उड़ाई थी
हम ने तुम ने पतंग उड़ाई थी

शाम बारिश में तेरे चेहरे से
अब्र ने क़ौस-ए-रंग उड़ाई थी

मैं ने बचपन की ख़ुशबू-ए-नाज़ुक
एक तितली के संग उड़ाई थी

अपनी ही अज़-रह-ए-तफ़न्नुन-ए-तबअ'
धज्जी-ए-नाम-ओ-नंग अड़ाई थी

ख़्वाब ने किस ख़ुमार की ख़ाशाक
दरमियान-ए-पलंग उड़ाई थी

कोई बैरूनी आँच थी जिस ने
अंदरूनी तरंग उड़ाई थी

छीन कर एक दूसरे की बक़ा
हम ने तज़हीक-ए-जंग उड़ाई थी

एहतिमाम-ए-धमाल खो बैठा
किस ने ख़ाक-ए-मलंग उड़ाई थी

मेरे चारों तरफ़ लबों की धनक
उस ने लगते ही अंग उड़ाई थी

हम ने पूछा नहीं हमारी अना
किस से हो कर दबंग उड़ाई थी

फुलझड़ी थी कि तेरे कूचे में
तान गा कर तलंग उड़ाई थी

ख़ुद से था बैर पानी में रह कर
हम ने मौज-ए-नहंग उड़ाई थी

एक दिन हम ने हाथ फैला कर
चादर-पा-ए-तंग उड़ाई थी

परख़चे चारों ओर बिखरे थे
इक बदन ने सुरंग उड़ाई थी

फेंक कर अपने दोस्तों की तरफ़
इज़्ज़-ओ-जाह-ए-ख़दंग उड़ाई थी

ज़ाइक़ा जा सका न मुँह से 'नवेद'
दावत-ए-शोख़-ओ-शंग उड़ाई थी

- Afzaal Naveed
0 Likes

Basant Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Afzaal Naveed

As you were reading Shayari by Afzaal Naveed

Similar Writers

our suggestion based on Afzaal Naveed

Similar Moods

As you were reading Basant Shayari Shayari