tanhaai se bachaav ki soorat nahin karoon
mar jaaun kya kisi se mohabbat nahin karoon
soo-e-falak havaai safar hai to kya hua
dar jaaun mahtaab ki soorat nahin karoon
aankhen hain ya sharaab ke saaghar bhare hue
pee jaaun kya khayal-e-shariat nahin karoon
qabze mein un ke shahr-e-tilismaat hi sahi
kho jaaun kya khuda ki ibadat nahin karoon
jab tay hua ki raushni parwardigaar hai
pahluu bachaaun us ki itaaat nahin karoon
bazm-e-sukhan-taraaz mein naakaam hon to kya
chillaaoon apne fan ki hifazat nahin karoon
vo aa gaya kamaal ki qeemat ke aas-paas
bik jaaun apne sach ki hifazat nahin karoon
तन्हाई से बचाव की सूरत नहीं करूँ
मर जाऊँ क्या किसी से मोहब्बत नहीं करूँ
सू-ए-फ़लक हवाई सफ़र है तो क्या हुआ
डर जाऊँ माहताब की सूरत नहीं करूँ
आँखें हैं या शराब के साग़र भरे हुए
पी जाऊँ क्या ख़याल-ए-शरीअत नहीं करूँ
क़ब्ज़े में उन के शहर-ए-तिलिस्मात ही सही
खो जाऊँ क्या ख़ुदा की इबादत नहीं करूँ
जब तय हुआ कि रौशनी पर्वरदिगार है
पहलू बचाऊँ उस की इताअत नहीं करूँ
बज़्म-ए-सुख़न-तराज़ में नाकाम हों तो क्या
चिल्लाऊँ अपने फ़न की हिफ़ाज़त नहीं करूँ
वो आ गया 'कमाल' की क़ीमत के आस-पास
बिक जाऊँ अपने सच की हिफ़ाज़त नहीं करूँ
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Ahmad Kamal Parvazi
our suggestion based on Ahmad Kamal Parvazi
As you were reading Maikada Shayari Shayari