mata-e-be-baha hai dard-o-soz-e-aarzoomandi | मता-ए-बे-बहा है दर्द-ओ-सोज़-ए-आरज़ूमंदी

  - Allama Iqbal

mata-e-be-baha hai dard-o-soz-e-aarzoomandi
maqaam-e-bandagi de kar na luun shaan-e-khudaavandi

tire azaad bandon ki na ye duniya na vo duniya
yahan marne ki paabandi wahan jeene ki paabandi

hijaab ikseer hai aawaara-e-koo-e-mohabbat ko
meri aatish ko bhadrkaati hai teri der-paivandi

guzar-auqaat kar leta hai ye koh o biyaabaan mein
ki shaheen ke liye zillat hai kaar-e-aashiyaan-bandi

ye faizaan-e-nazar tha ya ki khushhaali ki karaamat thi
sikhaaye kis ne ismaail ko aadaab-e-farzandi

ziyaarat-gaah-e-ahl-e-azm-o-himmat hai lahd meri
ki khaak-e-raah ko main ne bataaya raaz-e-alvandi

meri mashshaatgi ki kya zaroorat husn-e-ma'ni ko
ki fitrat khud-b-khud karti hai laale ki hina-bandi

मता-ए-बे-बहा है दर्द-ओ-सोज़-ए-आरज़ूमंदी
मक़ाम-ए-बंदगी दे कर न लूँ शान-ए-ख़ुदावंदी

तिरे आज़ाद बंदों की न ये दुनिया न वो दुनिया
यहाँ मरने की पाबंदी वहाँ जीने की पाबंदी

हिजाब इक्सीर है आवारा-ए-कू-ए-मोहब्बत को
मिरी आतिश को भड़काती है तेरी देर-पैवंदी

गुज़र-औक़ात कर लेता है ये कोह ओ बयाबाँ में
कि शाहीं के लिए ज़िल्लत है कार-ए-आशियाँ-बंदी

ये फ़ैज़ान-ए-नज़र था या कि मकतब की करामत थी
सिखाए किस ने इस्माईल को आदाब-ए-फ़रज़ंदी

ज़ियारत-गाह-ए-अहल-ए-अज़्म-ओ-हिम्मत है लहद मेरी
कि ख़ाक-ए-राह को मैं ने बताया राज़-ए-अलवंदी

मिरी मश्शातगी की क्या ज़रूरत हुस्न-ए-मअ'नी को
कि फ़ितरत ख़ुद-ब-ख़ुद करती है लाले की हिना-बंदी

  - Allama Iqbal

Aabroo Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Allama Iqbal

As you were reading Shayari by Allama Iqbal

Similar Writers

our suggestion based on Allama Iqbal

Similar Moods

As you were reading Aabroo Shayari Shayari