meri navaa-e-shauq se shor hareem-e-zaat mein | मेरी नवा-ए-शौक़ से शोर हरीम-ए-ज़ात में - Allama Iqbal

meri navaa-e-shauq se shor hareem-e-zaat mein
ghulghula-haa-e-al-amaan but-kada-e-sifaat mein

hoor o farishta hain aseer mere takhayyulaat mein
meri nigaah se khalal teri tajalliyaat mein

garche hai meri justuju dair o haram ki naqsha-band
meri fugaan se rustakhez kaaba o somnaat mein

gaah meri nigaah-e-tez cheer gai dil-e-vujood
gaah uljh ke rah gai mere tavahhumaat mein

tu ne ye kya gazab kiya mujh ko bhi faash kar diya
main hi to ek raaz tha seena-e-kaayenaat mein

मेरी नवा-ए-शौक़ से शोर हरीम-ए-ज़ात में
ग़ुल्ग़ुला-हा-ए-अल-अमाँ बुत-कदा-ए-सिफ़ात में

हूर ओ फ़रिश्ता हैं असीर मेरे तख़य्युलात में
मेरी निगाह से ख़लल तेरी तजल्लियात में

गरचे है मेरी जुस्तुजू दैर ओ हरम की नक़्शा-बंद
मेरी फ़ुग़ाँ से रुस्तख़ेज़ काबा ओ सोमनात में

गाह मिरी निगाह-ए-तेज़ चीर गई दिल-ए-वजूद
गाह उलझ के रह गई मेरे तवहहुमात में

तू ने ये क्या ग़ज़ब किया मुझ को भी फ़ाश कर दिया
मैं ही तो एक राज़ था सीना-ए-काएनात में

- Allama Iqbal
1 Like

Nigaah Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Allama Iqbal

As you were reading Shayari by Allama Iqbal

Similar Writers

our suggestion based on Allama Iqbal

Similar Moods

As you were reading Nigaah Shayari Shayari