nayi zabaan mili hai so aisa bolte hain | नई ज़बान मिली है सो ऐसा बोलते हैं - Aman Shahzadi

nayi zabaan mili hai so aisa bolte hain
shuruat mein to sabhi ulta seedha bolte hain

khuda kare ki kabhi baat bhi na kar paaye
ye jitne log tere aage ooncha bolte hain

use kaha tha ki logon se guftugoo na kare
ab us ke shehar ke sab log meetha bolte hain

kisi se bolna ba-qaaida nahin seekha
bas ek roz yoonhi khud se socha bolte hain

nikal ke shor se aayi thi ik darakht tale
magar yahan to parinde bhi kitna bolte hain

ham aise log koi baat dil mein rakhte nahin
kisi se koi gila ho to seedha bolte hain

नई ज़बान मिली है सो ऐसा बोलते हैं
शुरूअ' में तो सभी उल्टा सीधा बोलते हैं

ख़ुदा करे कि कभी बात भी न कर पाएँ
ये जितने लोग तेरे आगे ऊँचा बोलते हैं

उसे कहा था कि लोगों से गुफ़्तुगू न करे
अब उस के शहर के सब लोग मीठा बोलते हैं

किसी से बोलना बा-क़ाएदा नहीं सीखा
बस एक रोज़ यूँही ख़ुद से सोचा बोलते हैं

निकल के शोर से आई थी इक दरख़्त तले
मगर यहाँ तो परिंदे भी कितना बोलते हैं

हम ऐसे लोग कोई बात दिल में रखते नहीं
किसी से कोई गिला हो तो सीधा बोलते हैं

- Aman Shahzadi
3 Likes

Shikwa Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Aman Shahzadi

As you were reading Shayari by Aman Shahzadi

Similar Writers

our suggestion based on Aman Shahzadi

Similar Moods

As you were reading Shikwa Shayari Shayari