koi sipaahi nahin bach saka nishaanon se | कोई सिपाही नहीं बच सका निशानों से - Aman Shahzadi

koi sipaahi nahin bach saka nishaanon se
gali mein teer barsate rahe makaanon se

ye burdabaari achaanak se thodi aayi hai
kalaam karna pada mujh ko bad-zabaanon se

tumhaare haath salaamat rahein to shehzaade
ye shaal yoonhi sarkati rahegi shaanon se

hamaari raah mein deewaar ban gaye vo log
jinhen sunaai nahin de raha tha kaanon se

tamaashe yoonhi nahin kaamyaab ho jaate
makin kheench ke laaye gaye makaanon se

bahut se she'r sunaaye hain gunguna ke magar
ye jang jeeti nahin ja rahi taraanon se

कोई सिपाही नहीं बच सका निशानों से
गली में तीर बरसते रहे मकानों से

ये बुर्दबारी अचानक से थोड़ी आई है
कलाम करना पड़ा मुझ को बद-ज़बानों से

तुम्हारे हाथ सलामत रहें तो शहज़ादे
ये शाल यूँही सरकती रहेगी शानों से

हमारी राह में दीवार बन गए वो लोग
जिन्हें सुनाई नहीं दे रहा था कानों से

तमाशे यूँही नहीं कामयाब हो जाते
मकीन खींच के लाए गए मकानों से

बहुत से शे'र सुनाए हैं गुनगुना के मगर
ये जंग जीती नहीं जा रही तरानों से

- Aman Shahzadi
0 Likes

Aawargi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Aman Shahzadi

As you were reading Shayari by Aman Shahzadi

Similar Writers

our suggestion based on Aman Shahzadi

Similar Moods

As you were reading Aawargi Shayari Shayari