hum aise buzdilon ki maan saanee | हम ऐसे बुज़दिलों की मान साँई - Aman Mishra 'Anant'

hum aise buzdilon ki maan saanee
to kar de raat ka ailaan saanee

main do aankhon mein padhkar aa gaya hoon
teri dharti ka saara gyaan saanee

badi bitiya ka mandap saj raha tha
achaanak aa gaya toofaan saanee

use ammi ki dhamki kha gai thi
pitaa jee ke humein armaan saanee

hain pandit hum magar rozay rakhe the
tha ik maryam pe yun eimaan saanee

le de dena kisi haare hue ko
le main ne daan kar di jaan saanee

thi inke bin bhi qudrat khoobsurat
banaaye kis liye insaan saanee

vo jaise ik koi paramaanu bam thi
main paintaalis ka japan saanee

हम ऐसे बुज़दिलों की मान साँई
तो कर दे रात का ऐलान साँई

मैं दो आँखों में पढ़कर आ गया हूँ
तेरी धरती का सारा ज्ञान साँई

बड़ी बिटिया का मंडप सज रहा था
अचानक आ गया तूफ़ान साँई

उसे अम्मी की धमकी खा गई थी
पिता जी के हमें अरमान साँई

हैं पंडित हम मगर रोज़े रखे थे
था इक मरयम पे यूँ ईमान साँई

ले दे देना किसी हारे हुए को
ले मैं ने दान कर दी जान साँई

थी इनके बिन भी क़ुदरत ख़ूबसूरत
बनाए किस लिए इंसान साँई

वो जैसे इक कोई परमाणु बम थी
मैं पैंतालीस का जापान साँई

- Aman Mishra 'Anant'
3 Likes

Insaan Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Aman Mishra 'Anant'

As you were reading Shayari by Aman Mishra 'Anant'

Similar Writers

our suggestion based on Aman Mishra 'Anant'

Similar Moods

As you were reading Insaan Shayari Shayari