ye zindagi kii kahaani samajh sake hi nahin | ये ज़िंदगी की कहानी समझ सके ही नहीं - Amit Gautam

ye zindagi kii kahaani samajh sake hi nahin
tumhaari baaton ke maani samajh sake hi nahin

na hai koii gila shikwa jo zindagi tujhse
hai aankhen kyun meri paani samajh sake hi nahin

main jag ko kya hi bataata ye haal-e-dil apna
jo mere yaar ye jaani samajh sake hi nahin

mohabbaton mein tha uski lutaaya sab hi magar
bichhad ke kyun gai raani samajh sake hi nahin

tabaah kar ke to jungle mahal banaya magar
barsta nabh se na paani samajh sake hi nahin

jo zakhm par hain chhidakte namak unhin ko phir
hai chot kyun hi dikhaani samajh sake hi nahin

jo ham nibha hi nahin sakte aisi baaton kii
qasam hi kyun hai vo khaani samajh sake hi nahin

ये ज़िंदगी की कहानी समझ सके ही नहीं
तुम्हारी बातों के मानी समझ सके ही नहीं

न है कोई गिला शिकवा जो ज़िंदगी तुझसे
है आँखें क्यूँ मेरी पानी समझ सके ही नहीं

मैं जग को क्या ही बताता ये हाल-ए-दिल अपना
जो मेरे यार ये जानी समझ सके ही नहीं

मुहब्बतों में था उसकी लुटाया सब ही मगर
बिछड़ के क्यूँ गई रानी समझ सके ही नहीं

तबाह कर के तो जंगल महल बनाया मगर
बरसता नभ से न पानी समझ सके ही नहीं

जो ज़ख़्म पर हैं छिड़कते नमक उन्हीं को फिर
है चोट क्यूँ ही दिखानी समझ सके ही नहीं

जो हम निभा ही नहीं सकते ऐसी बातों की
क़सम ही क्यूँ है वो खानी समझ सके ही नहीं

- Amit Gautam
1 Like

More by Amit Gautam

As you were reading Shayari by Amit Gautam

Similar Writers

our suggestion based on Amit Gautam

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari