vo puraani sii mohabbat yaad aa aa kar rulaati hai | वो पुरानी सी मोहब्बत याद आ आ कर रुलाती है

  - Arman Habib

vo puraani sii mohabbat yaad aa aa kar rulaati hai
khoobsurat kyun mohabbat ko qalam meri bataati hai

chhod aaya hoon shifa khana wagherah shehar ka main bhi
gaav mein behtar hai chaanv neem kii daadi bataati hai

ghar ke aangan mein behn mere liye kuchh ret laakar ke
naaz se tota kabootar aur gauryya banaati hai

paas ghar ke hi kisi ik baagh se laakar karounda kuchh
maa meri chhat par sukhaakar phir use sirka banaati hai

sochta hoon main koii novel hi likh daaloon use sun kar
saanjh ko ik ik kahaani jo meri naani sunaati hai

baal bacche aur biwi bhi nahin ab tak samajh paaye
ghar mein ik maa hi samjhti hai ki jo mujhko manaati hai

dedh do hi saal kii hogi magar pyaari sii hai beti
baith kar kaandhe pe mere gaav bhar mujhko ghumaati hai

ped hai peepal ka jis pe doodhiya saari mein baithi ik
gaav ke bachchon ko akshar shaam mein daayan daraati hai

ik haveli thi ki jis khidki se mera din nikalta tha
gaav mein sooni haveli kii wahi khidki rulaati hai

वो पुरानी सी मोहब्बत याद आ आ कर रुलाती है
ख़ूबसूरत क्यूँ मोहब्बत को क़लम मेरी बताती है

छोड़ आया हूँ शिफ़ा ख़ाना वगैरह शहर का मैं भी
गाँव में बेहतर है छाँव नीम की दादी बताती है

घर के आँगन में बहन मेरे लिए कुछ रेत लाकर के
नाज़ से तोता कबूतर और गौरय्या बनाती है

पास घर के ही किसी इक बाग़ से लाकर करौंदा कुछ
माँ मिरी छत पर सुखाकर फिर उसे सिरका बनाती है

सोचता हूँ मैं कोई नॉवेल ही लिख डालूँ उसे सुन कर
साँझ को इक इक कहानी जो मिरी नानी सुनाती है

बाल बच्चे और बीवी भी नहीं अब तक समझ पाए
घर में इक माँ ही समझती है कि जो मुझको मनाती है

डेढ़ दो ही साल की होगी मगर प्यारी सी है बेटी
बैठ कर काँधे पे मेरे गाँव भर मुझको घुमाती है

पेड़ है पीपल का जिस पे दूधिया साड़ी में बैठी इक
गाँव के बच्चों को अक्सर शाम में डायन डराती है

इक हवेली थी कि जिस खिड़की से मेरा दिन निकलता था
गाँव में सूनी हवेली की वही खिड़की रुलाती है

  - Arman Habib

More by Arman Habib

As you were reading Shayari by Arman Habib

Similar Writers

our suggestion based on Arman Habib

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari