jo ho chuka hai tazkira uska bhi kya karein | जो हो चुका है तज़्किरा उसका भी क्या करें

  - A R Sahil "Aleeg"

jo ho chuka hai tazkira uska bhi kya karein
maazi ki daastaan ka charcha bhi kya karein

soya hua naseeb jagaaya bhi kya karein
masjid mein ja ke sar ko jhukaaya bhi kya karein

uska hai dil ye haq hai use chahe jis ko de
ab us jafa-shi'aar se jhagda bhi kya karein

mashhoor jab ho naam se mere jahaan mein tum
hai ishq jag-ayaan to chhupaaya bhi kya karein

qabza azal se ishq pe hai khaar-zaar ka
banjar zameen pe dil ki ugaayaa bhi kya karein

shaadi ki us ne gair se sasuraal ja basi
be-wajh us ke shehar mein jaaya bhi kya karein

aankhon pe usne baandh li daulat ki jab riban
apni wafa ye us ko dikhaaya bhi kya karein

murda hai ishq jazb-o-junoon bhi hain paash-paash
paane ki ab to us ko tamannaa bhi kya karein

ham chahte hain khaak mein mil jaaye khaak ye
isko badan ke naam pe dhoyaa bhi kya karein

hamko ye ilm hai ki hamaara nahin khuda
saahil koi dua koi tauba bhi kya karein

जो हो चुका है तज़्किरा उसका भी क्या करें
माज़ी की दास्तान का चर्चा भी क्या करें

सोया हुआ नसीब जगाया भी क्या करें
मस्जिद में जा के सर को झुकाया भी क्या करें

उसका है दिल, ये हक़ है उसे चाहे जिस को दे
अब उस जफ़ा-शि'आर से झगड़ा भी क्या करें

मशहूर जब हो नाम से मेरे जहाँ में तुम
है इश्क़ जग-अयाँ तो छुपाया भी क्या करें

क़ब्ज़ा अज़ल से इश्क़ पे है ख़ार-ज़ार का
बंजर ज़मीं पे दिल की उगाया भी क्या करें

शादी की उस ने ग़ैर से ससुराल जा बसी
बे-वज्ह उस के शहर में जाया भी क्या करें

आँखों पे उसने बाँध ली दौलत की जब रिबन
अपनी वफ़ा ये उस को दिखाया भी क्या करें

मुर्दा है इश्क़ जज़्ब-ओ-जुनूँ भी हैं पाश-पाश
पाने की अब तो उस को तमन्ना भी क्या करें

हम चाहते हैं ख़ाक में मिल जाए ख़ाक ये
इसको बदन के नाम पे‌ ढोया भी क्या करें

हमको ये इल्म है कि हमारा नहीं ख़ुदा
'साहिल' कोई दुआ, कोई तौबा भी क्या करें

  - A R Sahil "Aleeg"

Valentine Shayari

Our suggestion based on your choice

More by A R Sahil "Aleeg"

As you were reading Shayari by A R Sahil "Aleeg"

Similar Writers

our suggestion based on A R Sahil "Aleeg"

Similar Moods

As you were reading Valentine Shayari Shayari