na gauhar na moti na zar dekhte hain | न गौहर न मोती न ज़र देखते हैं

  - A R Sahil "Aleeg"

na gauhar na moti na zar dekhte hain
jo tere karam kii nazar dekhte hain

bala ka haseen hain so usko hasad se
ye jalbhun ke shams-o-qamar dekhte hain

zameen ho ki ambar kahaan tu nahin hai
udhar tu hi tu hai jidhar dekhte hain

hon bedaar ya aalam-e-khwaab kuchh bhi
dar ae paak khair-ul-bashar dekhte hain

vo minaar-o-gumbad vo shahr-e-madina
nabi hain jahaan zilva-gar dekhte hain

badhengi khataayein girega zameen par
jise aaj sab arsh par dekhte hain

zameen par payambar kise vo banaaye
vo bakshe kise ye hunar dekhte hain

khuda ke mukhalif khade hone waale
zameen doz hote bashar dekhte hain

hui shaam chhodo ye aawaargi ab
kaza kabul aqaa ka ghar dekhte hai

munaafiq ko saahil nahin kaam koii
nabi ke vo aib-o-hunar dekhte hai

न गौहर न मोती न ज़र देखते हैं
जो तेरे करम की नज़र देखते हैं

बला का हसीं हैं सो उसको हसद से
ये जलभुन के शम्स-ओ-क़मर देखते हैं

ज़मीं हो कि अम्बर कहाँ तू नहीं है
उधर तू ही तू है जिधर देखते हैं

हों बेदार या आलम-ए-ख़्वाब कुछ भी
दर ए पाक ख़ैर-उल-बशर देखते हैं

वो मीनार-ओ-गुम्बद वो शहर-ए-मदीना
नबी हैं जहाँ ज़लवा-ग़र देखते हैं

बढ़ेंगी ख़ताएँ गिरेगा ज़मीं पर
जिसे आज सब अर्श पर देखते हैं

ज़मीं पर पयम्बर किसे वो बनाए
वो बख़्शे किसे ये हुनर देखते हैं

ख़ुदा के मुख़ालिफ़ खड़े होने वाले
ज़मीं दोज़ होते बशर देखते हैं

हुई शाम छोड़ो ये आवारगी अब
कज़ा कब्ल आक़ा का घर देखते है

मुनाफ़िक़ को साहिल नहीं काम कोई
नबी के वो ऐब-ओ-हुनर देखते है

  - A R Sahil "Aleeg"

Duniya Shayari

Our suggestion based on your choice

More by A R Sahil "Aleeg"

As you were reading Shayari by A R Sahil "Aleeg"

Similar Writers

our suggestion based on A R Sahil "Aleeg"

Similar Moods

As you were reading Duniya Shayari Shayari