papa | "पापा"

  - ABHISHEK RANJAN

papa

meri khwaahish mere papa mera jeevan mere papa
agar aaya hoon duniya mein vo zariyaa hain mere papa

jo meri baat karte hain zamaane se bhi lad jaaye
mujhe darpan dikhaate hain galat kya hai sahi kya hai

mujhe gussa dikhaate hain mujhe puchkaarte bhi hain
magar dil ke vo sacche hain woh jag mein sabse achhe hain

mere armaan ke khaatir vo aadhi pet khaate hain
vo khud ka gham chhupaate hain mujhe hans ke dikhaate hain

unhen ummeed hai mujhse karunga naam main raushan
banuunga shaan main unka unhin ke raah pe chalkar

kabhi jo toot jaata hoon safar mein chhoot jaata hoon
wahi ik haath dete hain mujhe girne nahin dete

vo kahte hain mere bete karo mehnat rakho himmat
karo koshish sada hardam abhi ummeed mat haaro

zara sii aandhiyaan hain ye tumhaara kya bigaadegee
yaqeenan chand lamhon mein tumhein manzil bulaayegi

wahi jo door hai tumse wahi phir paas aayenge
jo rishta tod baithe hain wahi apna bulaaenge

samay ka khel hai sab kuchh samay hi sab bataaega
qadam roko nahin ik din yahi manzil dilaaega

bhala kaise bata ranjan ghalat ka raasta chunta
pitaa ke aankh mein aansu bhala kya dekh saktaa hai

"पापा"

मेरी ख़्वाहिश मेरे पापा मेरा जीवन मेरे पापा
अगर आया हूँ दुनिया में वो ज़रिया हैं मेरे पापा

जो मेरी बात करते हैं ज़माने से भी लड़ जाए
मुझे दर्पण दिखाते हैं ग़लत क्या है सही क्या है

मुझे ग़ुस्सा दिखाते हैं मुझे पुचकारते भी हैं
मगर दिल के वो सच्चे हैं वह जग में सबसे अच्छे हैं

मेरे अरमान के ख़ातिर वो आधी पेट खाते हैं
वो ख़ुद का ग़म छुपाते हैं मुझे हँस के दिखाते हैं

उन्हें उम्मीद है मुझसे करूँगा नाम मैं रौशन
बनूँगा शान मैं उनका उन्हीं के राह पे चलकर

कभी जो टूट जाता हूँ सफ़र में छूट जाता हूँ
वही इक हाथ देते हैं मुझे गिरने नहीं देते

वो कहते हैं मेरे बेटे करो मेहनत रखो हिम्मत
करो कोशिश सदा हरदम अभी उम्मीद मत हारो

ज़रा सी आँधियाँ हैं ये तुम्हारा क्या बिगाड़ेगी
यक़ीनन चंद लम्हों में तुम्हें मंज़िल बुलाएगी

वही जो दूर है तुमसे वही फिर पास आएँगे
जो रिश्ता तोड़ बैठे हैं वही अपना बुलाएँगे

समय का खेल है सब कुछ समय ही सब बताएगा
क़दम रोको नहीं इक दिन यही मंज़िल दिलाएगा

भला कैसे बता 'रंजन' ग़लत का रास्ता चुनता
पिता के आँख में आँसू भला क्या देख सकता है

  - ABHISHEK RANJAN

More by ABHISHEK RANJAN

As you were reading Shayari by ABHISHEK RANJAN

Similar Writers

our suggestion based on ABHISHEK RANJAN

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari