kabhi tha naaz zamaane ko apne hind pe bhi
par ab urooj vo ilm-o-kamaal-o-fan mein nahin
ragon mein khun hai wahi dil wahi jigar hai wahi
wahi zabaan hai magar vo asar sukhun mein nahin
wahi hai bazm wahi sham'a hai wahi faanoos
fida-e-bazm vo parwaane anjuman mein nahin
wahi hawa wahi koel wahi papihaa hai
wahi chaman hai p vo baagbaan chaman mein nahin
ghuroor-e-jehal ne hindostaan ko loot liya
b-juz nifaq ke ab khaak bhi watan mein nahin
कभी था नाज़ ज़माने को अपने हिन्द पे भी
पर अब उरूज वो इल्म-ओ-कमाल-ओ-फ़न में नहीं
रगों में ख़ूँ है वही दिल वही जिगर है वही
वही ज़बाँ है मगर वो असर सुख़न में नहीं
वही है बज़्म वही शम्अ' है वही फ़ानूस
फ़िदा-ए-बज़्म वो परवाने अंजुमन में नहीं
वही हवा वही कोयल वही पपीहा है
वही चमन है प वो बाग़बाँ चमन में नहीं
ग़ुरूर-ए-जेहल ने हिन्दोस्ताँ को लूट लिया
ब-जुज़ निफ़ाक़ के अब ख़ाक भी वतन में नहीं
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Chakbast Brij Narayan
our suggestion based on Chakbast Brij Narayan
As you were reading Hindustan Shayari Shayari