falak se khwaab ka har ik sitaara cheen leti hai | फ़लक से ख़्वाब का हर इक सितारा छीन लेती है

  - Deenbandhu Jaiswal

falak se khwaab ka har ik sitaara cheen leti hai
ye zimmedaari to bachpan hamaara cheen leti hai

bhala har doobte ka saath deti hai kahaan qismat
kabhi tinke talak ka bhi sahaara cheen leti hai

miyaan ye qarz ka dariya bahut hi jaanleva hai
agar jo isme utren to kinaara cheen leti hai

mohabbat mein sukoon khote hazaaron roz meri jaan
tumhein lagta magar hai bas tumhaara cheen leti hai

hamein is zindagi se bandhu itni sii shikaayat hai
ki kyun jab aankh deti hai nazaara cheen leti hai

फ़लक से ख़्वाब का हर इक सितारा छीन लेती है
ये ज़िम्मेदारी तो बचपन हमारा छीन लेती है

भला हर डूबते का साथ देती है कहाँ क़िस्मत
कभी तिनके तलक का भी सहारा छीन लेती है

मियाँ ये क़र्ज़ का दरिया बहुत ही जानलेवा है
अगर जो इसमे उतरें तो किनारा छीन लेती है

मोहब्बत में सुकूँ खोते हज़ारों रोज़ मेरी जाँ
तुम्हें लगता मग़र है बस तुम्हारा छीन लेती है

हमें इस ज़िन्दगी से बंधु इतनी सी शिकायत है
कि क्यूँ जब आँख देती है नज़ारा छीन लेती है

  - Deenbandhu Jaiswal

More by Deenbandhu Jaiswal

As you were reading Shayari by Deenbandhu Jaiswal

Similar Writers

our suggestion based on Deenbandhu Jaiswal

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari