kya pata tha is tarah tujhse juda ho jaayenge
dhoondhne mein tujhko khud hi laapata ho jaayenge
raushni ki chaah mein bhatkenge pehle dar-b-dar
aur phir ham khud-b-khud jalta diya ho jaayenge
isliye bhi baat apne dil ki main kehta nahin
jaanta hoon log sab mujhse khafa ho jaayenge
log akshar poochte hain mujhse teri rahguzar
aise to ham ek din tera pata ho jaayenge
saath tere jaayegi aankhon se ye beenaai bhi
aur aakhir ko sabhi manzar fana ho jaayenge
raasta poochhega koi kuchh na boleinge vikal
haan magar ham khud usi ka raasta ho jaayenge
क्या पता था इस तरह तुझसे जुदा हो जाएँगे
ढूँढ़ने में तुझको ख़ुद ही लापता हो जाएँगे
रौशनी की चाह में भटकेंगे पहले दर-ब-दर
और फिर हम ख़ुद-ब-ख़ुद जलता दिया हो जाएँगे
इसलिए भी बात अपने दिल की मैं कहता नहीं
जानता हूँ लोग सब मुझसे ख़फ़ा हो जाएँगे
लोग अक्सर पूछते हैं मुझसे तेरी रहगुज़र
ऐसे तो हम एक दिन तेरा पता हो जाएँगे
साथ तेरे जाएगी आँखों से ये बीनाई भी
और आख़िर को सभी मंज़र फ़ना हो जाएँगे
रास्ता पूछेगा कोई कुछ न बोलेंगे 'विकल'
हाँ मगर हम ख़ुद उसी का रास्ता हो जाएँगे
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Deepak Vikal
our suggestion based on Deepak Vikal
As you were reading Travel Shayari Shayari