faqat ham hi nahin ruswa hue hain jaan dilli mein | फ़क़त हम ही नहीं रुसवा हुए हैं जान दिल्ली में

  - Dhiraj Singh 'Tahammul'

faqat ham hi nahin ruswa hue hain jaan dilli mein
kai shahon ke toote hain yahan armaan dilli mein

liye haathon mein firte hain sabhi dil dard paane ko
nahin milta magar is dard ka darmaan dilli mein

musalsal hi rahi sab ranjishen ahl-e-watan ki yaa
wahan par bas badalte rah gaye sultaan dilli mein

siyaasat se padegi aashiqi mahangi bahut saahib
zabar qahba ye iske hain kai qurbaan dilli mein

udaai hai mahak may ki laga majma piyaason ka
bike hai kaudiyon ke bhaav mein eimaan dilli mein

zamaane ke hue mardood firte hain siyaahi mein
tahammul bhi bane aaye the turram khan dilli mein

फ़क़त हम ही नहीं रुसवा हुए हैं जान दिल्ली में
कई शाहों के टूटे हैं यहाँ अरमान दिल्ली में

लिए हाथों में फिरते हैं सभी दिल दर्द पाने को
नहीं मिलता मगर इस दर्द का दरमान दिल्ली में

मुसलसल ही रही सब रंजिशें अहल-ए-वतन की याँ
वहाँ पर बस बदलते रह गए सुलतान दिल्ली में

सियासत से पड़ेगी आशिक़ी महंँगी बहुत साहिब
ज़बर क़हबा ये इसके हैं कई क़ुर्बान दिल्ली में

उड़ाई है महक मय की लगा मज्मा पियासों का
बिके है कौड़ियों के भाव में ईमान दिल्ली में

ज़माने के हुए मर्दूद फिरते हैं सियाही में
‘तहम्मुल’ भी बने आए थे ‘तुर्रम ख़ान’ दिल्ली में

  - Dhiraj Singh 'Tahammul'

Tamanna Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Dhiraj Singh 'Tahammul'

As you were reading Shayari by Dhiraj Singh 'Tahammul'

Similar Writers

our suggestion based on Dhiraj Singh 'Tahammul'

Similar Moods

As you were reading Tamanna Shayari Shayari