jhurriyon ki qataar dekho to
umr se apni haar dekho to
hook be-ikhtiyaar uthati hai
apne jab ikhtiyaar dekho to
jheel kahte ho tum jin aankhon ko
un mein hain aabshaar dekho to
jaane kya kya nazar vo aata hai
jab use baar baar dekho to
ghair-mumkin hai ittihaad miyaan
qaum mein intishaar dekho to
vasl se aap hi gurezaan hon
lazzat-e-intizaar dekho to
do hi misron mein hai mukammal nazm
wusa'at-e-ikhtiyaar dekho to
झुर्रियों की क़तार देखो तो
उम्र से अपनी हार देखो तो
हूक बे-इख़्तियार उठती है
अपने जब इख़्तियार देखो तो
झील कहते हो तुम जिन आँखों को
उन में हैं आबशार देखो तो
जाने क्या क्या नज़र वो आता है
जब उसे बार बार देखो तो
ग़ैर-मुमकिन है इत्तिहाद मियाँ
क़ौम में इंतिशार देखो तो
वस्ल से आप ही गुरेज़ाँ हों
लज़्ज़त-ए-इंतिज़ार देखो तो
दो ही मिसरों में है मुकम्मल नज़्म
वुसअ'त-ए-इख़्तियार देखो तो
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Dr. Azam
our suggestion based on Dr. Azam
As you were reading Haar Shayari Shayari