zara apni aankhen to dena
ki dekhoon tumhaari nazar se
jahaan-e-tamanna
jahaan log kahte hain
nargis ne ik phool phir se janaa hai
hazaaron baras ki saza jhel kar
gumaan aur afshaan ke rangon mein phir se
bahaaron ki khushboo safar kar rahi hai
ki lamhon ki lehron pe har soo
nayi aarzoo pur-fishaan hai
tamannaa ki tanhaaiyaan muntazir hain
ki shaayad wahi waqt ka qaafila
phir mile
jo un ko sula kar bataaye bina chal diya tha
shukriya
apni aankhen to lo
hamein apni be-noori achhi
hamein kya mila
hazaaron baras ka safar
aur phir
deeda-war
khud-nazar khud-girifta
ye paani ke takhte pe latka hua phool
gumaan aur afshaan ke rangon ki hijrat ka
taaza nishaan
de gaya daagh-e-hijrat ki ik dukh bhari dastaan
ye chashm-e-tamanna
khudaaya khudi thi ki thi khud-numaai
ye phoolon ki duniya bhi
andher nagri hai
andhon ki duniya hai
be-noor-o-be-khauf
insaaf andha hai
phoolon ko faansi ke fande
ज़रा अपनी आँखें तो देना
कि देखूँ तुम्हारी नज़र से
जहान-ए-तमन्ना
जहाँ लोग कहते हैं
नर्गिस ने इक फूल फिर से जना है
हज़ारों बरस की सज़ा झेल कर
गुमाँ और अफ़्शाँ के रंगों में फिर से
बहारों की ख़ुशबू सफ़र कर रही है
कि लम्हों की लहरों पे हर सू
नई आरज़ू पुर-फ़िशाँ है
तमन्ना की तन्हाइयाँ मुंतज़िर हैं
कि शायद वही वक़्त का क़ाफ़िला
फिर मिले
जो उन को सुला कर बताए बिना चल दिया था
शुक्रिया
अपनी आँखें तो लो
हमें अपनी बे-नूरी अच्छी
हमें क्या मिला
हज़ारों बरस का सफ़र
और फिर
दीदा-वर
ख़ुद-नज़र ख़ुद-गिरफ़्ता
ये पानी के तख़्ते पे लटका हुआ फूल
गुमाँ और अफ़्शाँ के रंगों की हिजरत का
ताज़ा निशाँ
दे गया दाग़-ए-हिजरत की इक दुख भरी दास्ताँ
ये चश्म-ए-तमन्ना
ख़ुदाया ख़ुदी थी कि थी ख़ुद-नुमाई
ये फूलों की दुनिया भी
अंधेर नगरी है
अंधों की दुनिया है
बे-नूर-ओ-बे-ख़ौफ़
इंसाफ़ अंधा है
फूलों को फाँसी के फँदे
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Ghalib Ahmad
our suggestion based on Ghalib Ahmad
As you were reading Hasrat Shayari Shayari