paapa apni nanhi poosi kar baithi hartal suno jee | पापा अपनी नन्ही पूसी कर बैठी हड़ताल सुनो जी - Haidar Bayabani

paapa apni nanhi poosi kar baithi hartal suno jee
chuhon ki ban aayi ghar mein aaya hai bhounchaal suno jee
kahti hai ye nanhi poosi ab chuhe na khaaoongi main
ghar waalon se jab tak saari maange na manvaaungi main

maang hai pehli sardi mein ho sweater aur razaai bhi
maang hai dooji band na rakho makhan doodh malaai bhi

maang hai teji raat kichan mein thoda bhi na ujaala ho
maang hai chauthi sab kutto ka fauran desh-nikaala ho

पापा अपनी नन्ही पूसी कर बैठी हड़ताल सुनो जी
चूहों की बन आई घर में आया है भौंचाल सुनो जी
कहती है ये नन्ही पूसी अब चूहे न खाऊँगी मैं
घर वालों से जब तक सारी माँगें न मनवाऊँगी मैं

माँग है पहली सर्दी में हो स्वेटर और रज़ाई भी
माँग है दूजी बंद न रक्खो मक्खन दूध मलाई भी

माँग है तीजी रात किचन में थोड़ा भी न उजाला हो
माँग है चौथी सब कुत्तों का फ़ौरन देश-निकाला हो

- Haidar Bayabani
0 Likes

Ghar Shayari

Our suggestion based on your choice

Similar Writers

our suggestion based on Haidar Bayabani

Similar Moods

As you were reading Ghar Shayari Shayari