jo be-wafa ko be-wafa hai maanta | जो बे-वफ़ा को बे-वफ़ा है मानता - Saagar Singh Rajput

jo be-wafa ko be-wafa hai maanta
qeemat wafa kii bas wahi hai jaanta

vo yaar hai mera mujhe jo aaj-kal
pehchaan karke bhi nahin pahchaanta

tum bol bhi sakte nahin aage mere
tumko agar apna nahin main maanta

main raat bhar rota raha jiske liye
kya vo nahin jazbaat mere jaanta

maine dikhaave kii nahin jee zindagi
warna sadak kii khaak main bhi chaanta

sach bolne waala kahin milta nahin
is baat ko har aadmi hai jaanta

ab jhooth ko hi poojte hain log sab
main bhi ise poojoon nahin man maanta

main jeet saktaa tha magar jeeta nahin
kisko gira kar jeetne kii thaanata

mujhse bada paapi nahin hoga yahan
main teer bhai par agar hoon taantaa

ab aaj se ye zindagi teri hui
saagar tujhe apna sagā hai maanta

जो बे-वफ़ा को बे-वफ़ा है मानता
क़ीमत वफ़ा की बस वही है जानता

वो यार है मेरा मुझे जो आज-कल
पहचान करके भी नहीं पहचानता

तुम बोल भी सकते नहीं आगे मिरे
तुमको अगर अपना नहीं मैं मानता

मैं रात भर रोता रहा जिसके लिए
क्या वो नहीं जज़्बात मेरे जानता

मैंने दिखावे की नहीं जी ज़िंदगी
वर्ना सड़क की ख़ाक मैं भी छानता

सच बोलने वाला कहीं मिलता नहीं
इस बात को हर आदमी है जानता

अब झूठ को ही पूजते हैं लोग सब
मैं भी इसे पूजूँ नहीं मन मानता

मैं जीत सकता था मगर जीता नहीं
किसको गिरा कर जीतने की ठानता

मुझसे बड़ा पापी नहीं होगा यहाँ
मैं तीर भाई पर अगर हूँ तानता

अब आज से ये ज़िंदगी तेरी हुई
'सागर' तुझे अपना सगा है मानता

- Saagar Singh Rajput
1 Like

More by Saagar Singh Rajput

As you were reading Shayari by Saagar Singh Rajput

Similar Writers

our suggestion based on Saagar Singh Rajput

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari