duniya-bhar se door ye nagri | दुनिया-भर से दूर ये नगरी

  - Ibn E Insha

duniya-bhar se door ye nagri
nagri duniya-bhar se niraali
andar armaanon ka mela
baahar se dekho to khaali
ham hain is kutiya ke jogi
ham hain is nagri ke waali
ham ne taj rakha hai zamaana
tum aana to tanhaa aana

dil ik kutiya dasht kinaare
basti ka sa haal nahin hai
mukhiya peer prohit pyaade
in sab ka janjaal nahin hai
na baniye na seth na thaakur
painth nahin chaupaal nahin hai
sona roopa chauki masnad
ye bhi maal-manaal nahin hai
lekin ye jogi dil waala
ai gori kangal nahin hai
chaaho jo chaahat ka khazana
tum aana aur tanhaa aana

aahu maange ban ka ramna
bhanwara chahe phool ki daali
sukhe khet ki konpal maange
ik ghanghor badriya kaali
dhoop jale kahi saaya chahein
andhi raatein deep diwali
ham kya maange ham kya chahein
hont sile aur jholi khaali
dil bhanwara na phool na konpal
bagiya na bagiya ka maali
dil aahu na dhoop na saaya
dil ki apni baat niraali
dil to kisi darshan ka bhooka
dil to kisi darshan ka sawaali
naam liye bin pada pukaare
kise pukaare dasht kinaare

ye to ik duniya ko chahein
in ko kis ne apna jaana
aur to sab logon ke thikaane
ab bhatkein to aap hi bhatkein
chhodaa duniya ko bhatkaana
geet kabat aur nazmein ghazlein
ye sab in ka maal puraana
jhooti baatein sacchi baatein
beeti baatein kya dohraana
ab to gori naye sire se
andhiyaaron mein deep jalana
majboori kaisi majboori
aana ho to laakh bahaana

aana is kutiya ke dwaare
dil ik kutiya dasht kinaare

दुनिया-भर से दूर ये नगरी
नगरी दुनिया-भर से निराली
अंदर अरमानों का मेला
बाहर से देखो तो ख़ाली
हम हैं इस कुटिया के जोगी
हम हैं इस नगरी के वाली
हम ने तज रक्खा है ज़माना
तुम आना तो तन्हा आना

दिल इक कुटिया दश्त किनारे
बस्ती का सा हाल नहीं है
मुखिया पीर प्रोहित प्यादे
इन सब का जंजाल नहीं है
ना बनिए न सेठ न ठाकुर
पैंठ नहीं चौपाल नहीं है
सोना रूपा चौकी मसनद
ये भी माल-मनाल नहीं है
लेकिन ये जोगी दिल वाला
ऐ गोरी कंगाल नहीं है
चाहो जो चाहत का ख़ज़ाना
तुम आना और तन्हा आना

आहू माँगे बन का रमना
भँवरा चाहे फूल की डाली
सूखे खेत की कोंपल माँगे
इक घनघोर बदरिया काली
धूप जले कहीं साया चाहें
अंधी रातें दीप दिवाली
हम क्या माँगें हम क्या चाहें
होंट सिले और झोली ख़ाली
दिल भँवरा न फूल न कोंपल
बगिया ना बगिया का माली
दिल आहू न धूप न साया
दिल की अपनी बात निराली
दिल तो किसी दर्शन का भूका
दिल तो किसी दर्शन का सवाली
नाम लिए बिन पड़ा पुकारे
किसे पुकारे दश्त किनारे

ये तो इक दुनिया को चाहें
इन को किस ने अपना जाना
और तो सब लोगों के ठिकाने
अब भटकें तो आप ही भटकें
छोड़ा दुनिया को भटकाना
गीत कबत और नज़्में ग़ज़लें
ये सब इन का माल पुराना
झूटी बातें सच्ची बातें
बीती बातें क्या दोहराना
अब तो गोरी नए सिरे से
अँधियारों में दीप जलाना
मजबूरी? कैसी मजबूरी
आना हो तो लाख बहाना

आना इस कुटिया के द्वारे
दिल इक कुटिया दश्त किनारे

  - Ibn E Insha

Shehar Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ibn E Insha

As you were reading Shayari by Ibn E Insha

Similar Writers

our suggestion based on Ibn E Insha

Similar Moods

As you were reading Shehar Shayari Shayari