is shehar ke logon pe khatm sahi khoo-tal'ati-o-gul-pairhani
mere dil ki to pyaas kabhi na bujhi mere jee ki to baat kabhi na bani
abhi kal hi ki baat hai jaan-e-jahaan yahan feel ke feel the shor-kunaan
ab naara-e-ishq na zarb-e-fughaan gaye kaun nagar vo wafa ke dhani
koi aur bhi morid-e-lutf hua mili ahl-e-hawas ko havas ki saza
tire shehar mein the humeen ahl-e-wafa mili ek humeen ko jala-watani
ye to sach hai ki ham tujhe pa na sake tiri yaad bhi jee se bhula na sake
tira daagh hai dil mein charagh-e-sifat tire naam ki zeb-e-guloo-kafni
tum sakhti-e-raah ka gham na karo har daur ki raah mein ham-safaro
jahaan dasht-e-khizaan wahin vaadi-e-gul jahaan dhoop kaddi wahan chaanv ghani
is ishq ke dard ki kaun dava magar ek wazifa hai ek dua
padho meer'-o-'kabeer ke bait kabit suno she'r-e-'nazeer faqeer-o-ghani
इस शहर के लोगों पे ख़त्म सही ख़ु-तलअ'ती-ओ-गुल-पैरहनी
मिरे दिल की तो प्यास कभी न बुझी मिरे जी की तो बात कभी न बनी
अभी कल ही की बात है जान-ए-जहाँ यहाँ फ़ील के फ़ील थे शोर-कुनाँ
अब नारा-ए-इश्क़ न ज़र्ब-ए-फ़ुग़ाँ गए कौन नगर वो वफ़ा के धनी
कोई और भी मोरिद-ए-लुत्फ़ हुआ मिली अहल-ए-हवस को हवस की सज़ा
तिरे शहर में थे हमीं अहल-ए-वफ़ा मिली एक हमीं को जला-वतनी
ये तो सच है कि हम तुझे पा न सके तिरी याद भी जी से भुला न सके
तिरा दाग़ है दिल में चराग़-ए-सिफ़त तिरे नाम की ज़ेब-ए-गुलू-कफ़नी
तुम सख़्ती-ए-राह का ग़म न करो हर दौर की राह में हम-सफ़रो
जहाँ दश्त-ए-ख़िज़ाँ वहीं वादी-ए-गुल जहाँ धूप कड़ी वहाँ छाँव घनी
इस इश्क़ के दर्द की कौन दवा मगर एक वज़ीफ़ा है एक दुआ
पढ़ो 'मीर'-ओ-'कबीर' के बैत कबित सुनो शे'र-ए-'नज़ीर' फ़क़ीर-ओ-ग़नी
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Ibn E Insha
our suggestion based on Ibn E Insha
As you were reading Shahr Shayari Shayari