bachpan ki galiyon mein jin jin gharo ke sheeshe meri gend se toote the | बचपन की गलियों में जिन जिन घरों के शीशे मेरी गेंद से टूटे थे

  - Iftikhar Arif

bachpan ki galiyon mein jin jin gharo ke sheeshe meri gend se toote the
un sab ki kirchen kabhi kabhi meri aankhon mein chubhne lagti hain
jaltee dopahron mein mere haathon ujde hue ghonslon ke behaal parindon ki
cheekhen fariyaadein meri be-ghar shaamon mein kohraam machaati rahti hain
chaknachoor dinon reza reza raaton mein soye hue sab khwaab jagati rahti hain
apne khanjar apne hi seene mein utarne lagte hain
zinda chehre jalte bujhte lamhon ki aaghosh mein marne lagte hain

बचपन की गलियों में जिन जिन घरों के शीशे मेरी गेंद से टूटे थे
उन सब की किर्चें कभी कभी मेरी आँखों में चुभने लगती हैं
जलती दोपहरों में मेरे हाथों उजड़े हुए घोंसलों के बेहाल परिंदों की
चीख़ें फ़रियादें मेरी बे-घर शामों में कोहराम मचाती रहती हैं
चकनाचूर दिनों रेज़ा रेज़ा रातों में सोए हुए सब ख़्वाब जगाती रहती हैं
अपने ख़ंजर अपने ही सीने में उतरने लगते हैं
ज़िंदा चेहरे जलते बुझते लम्हों की आग़ोश में मरने लगते हैं

  - Iftikhar Arif

Bachpan Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Iftikhar Arif

As you were reading Shayari by Iftikhar Arif

Similar Writers

our suggestion based on Iftikhar Arif

Similar Moods

As you were reading Bachpan Shayari Shayari