sipaahi aaj bhi koi nahin aaya | सिपाही आज भी कोई नहीं आया

  - Iftikhar Arif

sipaahi aaj bhi koi nahin aaya
kisi ne phool hi bheje
na basti ke gharo se aashna geeton ki aawaazen sunaai den
na parcham koi lehraaya
sipaahi shaam hone aayi aur koi nahin aaya
fana ki khandaqon ko jaan de kar paar kar jaana badi baat
jahaan jeene ki khaatir mar rahe hon log us basti mein mar jaana badi baat
magar pal bhar ko ye socha to hota
tumhaare baad ghar ki muntazir dahleez ko jaage hue dil ki nishaani kaun dega
hawaon se uljhti raushni ko e'tibaar-e-kaamraani. kaun dega
dar-o-deewar se lipti hui belon ko paani kaun dega

सिपाही आज भी कोई नहीं आया
किसी ने फूल ही भेजे
न बस्ती के घरों से आश्ना गीतों की आवाज़ें सुनाई दें
न परचम कोई लहराया
सिपाही! शाम होने आई और कोई नहीं आया
फ़ना की ख़ंदक़ों को जान दे कर पार कर जाना बड़ी बात
जहाँ जीने की ख़ातिर मर रहे हों लोग उस बस्ती में मर जाना बड़ी बात
मगर पल भर को ये सोचा तो होता
तुम्हारे बाद घर की मुंतज़िर दहलीज़ को जागे हुए दिल की निशानी कौन देगा
हवाओं से उलझती रौशनी को ए'तिबार-ए-कामरानी कौन देगा
दर-ओ-दीवार से लिपटी हुई बेलों को पानी कौन देगा

  - Iftikhar Arif

Dost Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Iftikhar Arif

As you were reading Shayari by Iftikhar Arif

Similar Writers

our suggestion based on Iftikhar Arif

Similar Moods

As you were reading Dost Shayari Shayari